El Chelsea se queda fuera

Chelsea FC - FC Nordsjælland 6-1
El regreso a la senda de la victoria de los de Londres no sirvió de mucho tras convertirse en el primer campeón en caer en la primera fase.

David Luiz marca el primero desde el punto de penalti 1-0
David Luiz marca el primero desde el punto de penalti 1-0 ©AFP/Getty Images

Muy pocas veces una victoria es acompañada por tanta desazón. Los aficionados del Chelsea FC pueden seguir sacando provecho de su título de 'Campeón de Europa', pero la cruda realidad es que su campaña europea se acaba aquí, o para ser más específico en Ucrania, donde la Juventus se aseguró la otra plaza del Grupo E para los octavos de final.

Es la primera vez en sus once campañas que el conjunto londinense no puede avanzar a la siguiente ronda, y peor aún, es el primer campeón de la competición que queda fuera en la fase de grupos posterior a su coronación. Los goles de Fernando Torres (2), David Luiz, Gary Cahill, Juan Mata y Oscar aseguraron una enfática despedida del torneo. Sin embargo, eso no puede calmar la sensación de decepción y desánimo. Joshua John marcó el tanto de la honra para el FC Nordsjælland.

Tres penaltis marcaron una movida primera mitad. Desde el comienzo el Chelsea demostró su determinación de castigar al FC Nordsjælland en su debut en la competición. Los visitantes, que no contaron con el defensor Jores Okore, sufrieron la baja de Ivan Runje tras ser expulsado.

El deseo de Torres de reencontrarse con el gol fue obvio desde el comienzo con el jugador mostrándose a sus compañeros una y otra vez. Algunas veces su desesperación le jugó una mala pasada, mientras que la fortuna favoreció a Nicolai Stokholm que despejó un centro de Victor Moses hacia su propia meta. El primer tiro desde el punto fatídico llegó cuando Cahill fue amonestado por cortar un remate de Anders Christiansen con la mano.

Stokholm se dispuso a tirar, pero Petr Čech detuvo el balón. Su ejemplo fue seguido por Eden Hazard tras un cabezazo de Cahill que dio en el brazo de Mikkel Beckmann, y Jesper Hansen salvó a su equipo tras un débil remate desde los once metros.

El fallo de Hazard sólo duró tres minutos cuando una mano de Patrick Mtiliga fue sentenciada por el colegiado holandés Bas van Dongen tras un remate de Juan Mata. La responsabilidad de marcar recayó en Luiz que hizo el primer gol del campeón.

El primer gol de Torres llegó tras una jugada con Moses y un rechace del portero, que lo aprovechó el español para marcar. John respondió de inmediato para poner el 2-1 justo después del descanso rematando un pase largo por encima del meta Čech.

El Chelsea continuó amenazando la portería rival con cada ataque. Cahill remató un tiro libre de Mata, Torres pudo marcar tras una buena jugada de Hazard, Mata marcó en su segundo intento y después el suplente Oscar cerró el partido cerca del final del encuentro. Sin embargo, las noticias del gol de la Juventus arruinó la noche para los de Stamford Bridge.