El Galatasaray remonta y se clasifica

SC Braga - Galatasaray AŞ1-2
Aydın Yılmaz salió desde el banquillo para marcar el gol de la victoria a los 78 minutos que le da el pase a su equipo.

El Galatasaray remonta y se clasifica ©AFP/Getty Images

El Galatasaray AŞ está entre los mejores 16 equipos de la UEFA Champions League desde la temporada 2001/02 después de darle la vuelta al marcador para infringirle la tercera derrota consecutiva del SC Braga en casa y asegurarse el segundo puesto del Grupo H.

Sabiendo que debían igualar el resultado obtenido por el CFR 1907 Cluj ante el Manchester United FC, los de Fatih Terim comenzaron con poco ritmo y pronto cayeron en desventaja tras el gol de Mossoró. El campeón turco vino de atrás con fuerza tras el descanso, gracias a los goles de Burak Yilmaz, su sexto en la fase de grupos, y después con el tanto definitivo de Aydin Yilmaz. Un gol que desató la locura de los aficionados a 12 minutos del final del partido.

A pesar de que la eliminación del Braga de la competición europea ya estaba confirmada, el entrenador José Peseiro le había pedido a su equipo que "mostrara su clase" y sus jugadores respondieron con una gran primera parte. Tras pasar unas pruebas de última hora antes del partido, el meta del Galatasaray Fernando Muslera erró al calcular un pase de Alan para Mossoró que disparó por encima del larguero desde una buena posición.

Fatih Terim predijo que sus jugadores dejaran "cuerpo y alma sobre el césped " en la búsqueda de garantizar su lugar en la siguiente fase. Sin embargo, fueron sus rivales lo que estaban haciendo el mayor desgaste en los primeros 45 minutos. El Braga se acercó una vez más cuando Albert Riera cabeceó un centro de Mossoró que iba para Paulo Vinícius, pero su remate fue despejado por poco por Dany Nounkeu.

El Braga logró ponerse por delante en el minuto 32 cuando ni Nounkeu ni Felipe Melo consiguieron despejar un centro de Leandro Salino desde la izquierda, y el balón le cayó a Mossoró. El centrocampista dio un toque antes de fusilar con un remate a la escuadra desde el borde del área.

A los visitantes les faltaba chispa, y el entrenador introdujo en el campo a Aydin y Nordin Amrabat en el descanso, y los cambios provocaron el efecto deseado. 13 minutos después de la reanudación, llegó el 1-1. Amrabat envió un centro desde la izquierda y un remate de cabeza de Burak estableció el empate.

El Braga reaccionó y estuvo cerca de volver a ponerse en ventaja con dos ocasiones casi seguidas de Ismaily. Sin embargo, después de que el Cluj se adelantara en el marcador en Manchester, el equipo visitante sabía que necesitaba buscar otro gol para lograr el pase, y los turcos encontraron su recompensa en el minuto 78.

Burak había marcado los seis goles del Galatasaray en el Grupo H hasta el momento, pero el más importante de todos lo consiguió otro jugador. Elderson remató de cabeza un centro de Riera, y aunque Quim bloqueó el disparo, Aydın recogió el balón perdido para marcar. Burak estrelló un balón en el larguero casi al final, pero al final los aficionados del Galatasaray pudieron celebrar el pase.