FC Shakhter Karagandy - KS Skënderbeu 3-0
Los hombres de Kumykov mantienen su estado de forma en la Champions y se llevan una ventaja cómoda a Albania.

El Shakhter ha conseguido una buena ventaja en la ida
El Shakhter ha conseguido una buena ventaja en la ida ©Konstantin Pavlenko

El FC Shakhter Karagandy sigue con su excelente estado de forma en la UEFA Champions League tras ganar 3-0 en la ida de la tercera ronda de clasificación al KS Skënderbeu albanés.

Tras derrotar al FC BATE Borisov en la ida y en la vuelta de la segunda ronda, el equipo de Viktor Kumykov amplió su racha de victorias y ya roza con los dedos la plaza en el play-off. AldinDžidić, Roman Murtazayev y Sergei Khizhnichenko marcaron en el Astana Arena y los kazajos tendrán todo a favor para cerrar la eliminatoria el próximo martes.

Rebosantes de confianza, los campeones kazajos comenzaron muy bien y no tuvieron que esperar mucho para ponerse por delante. El defensor bosnio Džidić se fue de su marcador en un saque de esquina en el minuto 8 y conectó un remate de cabeza imparable para Orges Shehi. Andrei Finonchenko apareció después y mantuvo ocupada a la defensa visitante, pero la ventaja del Shakhter no creció hasta después del descanso.

El Skënderbeu tuvo muchos problemas para repetir la gran actuación que tuvo ante el Neftçi PFK en la ronda previa y Aleksandr Mokin fue durante mucho tiempo un mero espectador. Fue un suplente, el jugador de 19 años Murtazayev el que dobló la ventaja en el minuto 79 tras un pase de Gediminas Vičius.

Dos goles ya parecía una ventaja suficientemente cómoda para viajar la próxima semana a Tirana, pero en el último minuto iba a llegar otro tanto más para los kazajos. Khizhnichenko se internó por la izquierda en el área y con un disparo raso batió a Shehi.