Clasificación sin apuros para el Metalist

FC Metalist Kharkiv - PAOK FC 1-1 (Global: 3-1)
El equipo ucraniano, que ya contaba con el 0-2 a favor de la ida, sigue con su sueño del alcanzar la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Sebastián Blanco marcó el tanto del Metalist
Sebastián Blanco marcó el tanto del Metalist ©Olexandr Osypov

El FC Metalist Kharkiv sigue acercándose a su primera aparición en la fase de grupos de la UEFA Champions después de derrotar por un global de 3-1 al PAOK FC en la tercera ronda de clasificación.

Después de coger el mando de la eliminatoria con un doblete de Marko Dević en la ida, los locales se limitaron a gestionar los nervios durante la mayor parte del choque. El tanto de Sebastián Blanco en el minuto 72 calmó a un Metalist que no se inmutó con el gol de Tomáš Necid para el PAOK.

El Metalist comenzó el encuentro con buen pie y pudo ponerse por delante en el minuto 5, cuando el capitán José Ernesto Sosa mandó el balón fuera en una buena posición. Poco después Sosa lo intentó con un lanzamiento de falta que cabeceó Diego Souza, reciente fichaje procedente del Cruzeiro, a pocos centímetros de la portería.

El PAOK creció en confianza con el paso de los minutos, pero pagó su falta de peligro arriba y el Metalist cerró la eliminatoria en la segunda parte, cuando Blanco recibió un pase de Marlos y superó a Jacobo con un disparo desde 20 metros.

Al final el equipo heleno encontró el tanto de la consolación a través de Tomáš Necid, que marcó en su primer balón tras salir del banquillo. Pero ya era demasiado tarde y el Metalist gestionó su ventaja en el tramo final para meterse en los play-offs de la UEFA Champions League.