Cómodo triunfo del Benfica

SL Benfica - RSC Anderlecht 2-0
Filip Djuričić y Luisão aseguraron los primeros tres puntos a los portugueses dentro del Grupo C ante un inofensivo equipo belga.

Cómodo triunfo del Benfica ©AFP/Getty Images

El capitán Luisão lideró una cómoda victoria del SL Benfica contra el RSC Anderlchet dentro del Grupo C de la UEFA Champions League.

El tempranero gol de Filip Djuričić adelantó en el marcador al Benfica y Luisão con otro tanto a la media hora de juego sentenció al Anderlecht. A pesar de que los campeones belgas mejoraron en la segunda parte, ya les fue imposible volver a meterse en el choque.

Con la final del torneo jugándose en el Estádio do Sport Lisboa e Benfica el próximo mes de mayo, los locales salieron muy motivados al terreno de juego y desde el principio contentaron a su entrenador Jorge Jesus. Djuričić, fichado este verano procedente del Heerenveen, jugó de titular y tuvo un impacto inmediato. Y es que el centrocampista internacional serbio destacó nada más comenzar, ya que en el minuto cuatro de partido hizo el 1-0 al enviar al fondo de la red un rechazo del portero del Anderlecht, Silvio Proto, tras un tiro inicial de Enzo Pérez. Con ventaja en el marcador, el Benfica encontró muchos espacios y Pérez combinó con Óscar Cardozo, pero su remate se marchó fuera.

Aleksandar Mitrović, que marcó un doblete contra el KV Mechelen el sábado, fue una de las sorpresas en la alineación del entrenador del Anderlecht John Van den Brom, ya que hizo debutar al delantero de 19 años en la UEFA Champions League. El internacional serbio creó la primera ocasión para los belgas en el minuto 18, pero su remate de cabeza lo detuvo Artur. Cardozo, que marcó el gol en la final de la UEFA Europa League de su equipo la pasada campaña, lo intentó en el ecuador del primer tiempo con un lejano tiro que el portero visitante desbarató.

El Benfica, con ventaja en el marcador, se limitó a que los visitantes tuvieran el balón en su poder la mayor parte del tiempo. A la media hora de juego, el Benfica dobló la ventaja por medio de su capitán. Los jugadores del Anderlecht no pudieron despejar un córner de Pérez, el cual remató de cabeza André Almeida y el balón llegó al área, donde Luisão controló el cuero para fusilar a Proto.

El equipo local jugó con el convencional 4-4-2 en la segunda parte, mientras que el extremo ghanés Frank Acheampong fue un incordio para una línea defensiva del Benfica que sufría con su velocidad. Matías Suárez con un lejano disparo pudo acortar distancias para el Anderlecht, pero Artur se encargó de que no fuera así. A continuación de nuevo el portero del Benfica le privó del gol a Suárez tras su remate de cabeza. Finalmente y a pesar del interés de los belgas por marcar, el equipo luso mantuvo su portería a cero.

El conjunto de Jesus se medirá al Paris Saint-Germain FC en la segunda jornada con los mismos puntos que el campeón francés, mientras que el Anderlecht recibirá a Olympiacos FC en Bélgica en su próximo encuentro.