Reus brilla con el Dortmund

El atacante alemán admitió que el triunfo de su equipo por 3-0 ante el Olympique de Marsella no reflejó lo igualado del encuentro, mientras que el visitante André Ayew aseguró que "fue difícil de asimilar".

Marco Reus recibe felicitaciones por su gol
Marco Reus recibe felicitaciones por su gol ©AFP/Getty Images

Marco Reus contó a UEFA.com que estaba entusiasmado con el triunfo por 3-0 del Borussia Dortmund ante el Olympique de Marseille en la UEFA Champions League, pero admitió que el resultado no reflejó la igualdad del mismo.

El extremo alemán, que anotó el segundo de libre directo y forzó el penalti para el tercero, aseguró que el tanto inicial fue decisivo, mientras que el doblete de Robert Lewandowski habló de "revancha" por las derrotas del Dortmund ante los franceses hace dos temporadas. Para André Ayew "fue difícil de asimilar" el resultado de su equipo, que todavía busca obtener el primer punto en el Grupo F.

Marco Reus, delantero del Dortmund
Obviamente estamos orgullosos con nuestro triunfo. Era nuestro objetivo. Sabíamos que sería duro y eso se vio reflejado incluso en el encuentro. Nosotros tuvimos las mejores ocasiones. Queríamos mantener la portería a cero.

Cuando estás arriba lo importante es marcar un gol. Lo hicimos y cuando nos pusimos por delante sabíamos que podrían aparecer huecos en la segunda mitad. Quizás podríamos hacer algo más con nuestras opciones en la segunda parte, pero estamos felices por ganar este equipo.

Realmente no vi el segundo gol. El balón fue a puerta, lo cual siempre es peligroso, pero asumí que el portero iba a salvarlo. Por suerte, para nosotros, él no lo hizo.

Es importante para nosotros haber logrado los tres puntos, especialmente en casa. Sabemos que necesitamos ganar todos nuestros encuentros de local para tener la oportunidad de progresar, pero ahora estamos en marcha.

Robert Lewandowski, delantero del Dortmund
Me he divertido mucho esta noche y creo que el resto del equipo también. Estamos muy contentos con los tres puntos. Jugamos bonito porque el Marsella es un gran equipo y no les podíamos permitir grandes oportunidades a ellos. Defendimos muy fuerte.

Hace dos años ellos nos ganaron y ahora somos un equipo diferente. Es bonito haber conseguido una pequeña revancha, Todavía necesitamos ir a Marsella y nosotros queremos lograr los tres puntos. Lo hemos conseguido aquí y queremos hacerlo también en todos nuestros encuentros que nos quedan, incluso en la Champions League.

Kevin Grosskreutz, centrocampista del Dortmund
Fue una actuación casi perfecta de principio a fin. No dimos a nuestros rivales opciones y realmente aprovechamos nuestras opciones para ganar por el margen deseado. Sabíamos que ellos eran un buen equipo y por ello teníamos que mantenernos fuertes, y es lo que hicimos. Nuestra presión fue sobresaliente adelante y cuando estamos desatados es difícil pararnos.

André Ayew, delantero del Marsella
Fue difícil asimilar un resultado así. Hicimos una buena primera parte, pero ellos marcaron al contragolpe. No es bueno conceder un gol así fuera de casa, pero es parte del proceso y es bueno para nosotros experimentar partidos así y aprender de ellos. Tenemos muchos jugadores jóvenes en el equipo y para algunos de ellos es la primera vez que jugamos en la Champions League.

No creo que el Dortmund sea más fuerte que nosotros. En la primera mitad tuvimos más posesión, pero ellos marcaron en el descanso. Todos nos fuimos hacia arriba y ellos jugaron el balón realmente bien, pero el segundo gol fue un libre directo que el portero no pudo ver, mientras que el tercero fue de penalti.

Va a ser muy difícil ahora. El Arsenal ganó en casa ante el Nápoles, pero necesitamos aprovechar nuestras oportunidades. Es una gran competición y cuando tienes la opción de jugarla debes dar todo.