Gran satisfacción en el Galatasaray

Felipe Melo, Emmanuel Eboué y Didier Drogba tuvieron palabras de elogio para la actuación de su equipo en el triunfo por 3-0 sobre el Galatasaray que deja al conjunto turco en la segunda plaza del Grupo B.

Felipe Melo celebra su gol
Felipe Melo celebra su gol ©AFP/Getty Images

Felipe Melo marcó su primer gol en la UEFA Champions League en la victoria del Galatasaray AŞ ante el FC København por 3-1, y después repartió elogios para sus compañeros.

La victoria dio al Galatasaray la segunda plaza del Grupo B, por encima de la Juventus. Emmanuel Eboué asistió a Wesley Sneijder y Didier Drogba para que el conjunto turco marcase tres goles antes del descanso, con el delantero marfileño resaltando el papel del defensa en el partido. El Copenhague, por su parte, ocupa la última posición del grupo, aunque Olof Mellberg prometió que el partido del próximo 5 de noviembre será diferente.

Felipe Melo, centrocampista del Galatasaray
Marqué mi primer gol en la UEFA Champions League y me hizo mucho más feliz conseguirlo en un partido tan importante. No es una victoria de Felipe Melo, Drogba o Sneijder. Desde el portero hasta los delanteros, todos hicimos un buen trabajo y llegó esta excelente victoria. Por ejemplo, Burak (Yilmaz) luchó muy bien en otras zonas del campo pese a ser delantero.

En el primer partido de esta temporada en la Champions que jugamos contra el Real Madrid (derrota por 1-6), el Galatasaray jugó muy bien en la primera media hora. Si hubiéramos anotado en ese periodo, todo podría haber sido diferente. Fue una oportunidad para nosotros habernos adelantado tan pronto.

Emmanuel Eboué, defensa del Galatasaray
Todos los jugadores, incluyendo los sustitutos, me animaron para ir al ataque. Di dos asistencias en el partido y estoy feliz por haber ganado. Felicito a todos mis compañeros. Disfrutamos mucho con este partido y jugamos muy bien. Fue una gran ventaja haber empezado el partido con muchas ganas de ganar. Después de lograr la victoria, ahora estamos en la pelea por la segunda plaza.

Didier Drogba, delantero del Galatasaray
Cuando los jugadores de calidad juegan así, somos imparables. Todo el mundo sabe de lo que Eboué es capaz. Está muy feliz aquí y está disfrutando de su fútbol en el Galatasaray. Hemos logrado tres puntos muy importantes. Tenemos que ganar de nuevo al Copenhague en Dinamarca para asegurarnos de seguir nuestro camino.

Olof Mellberg, defensa del Copenhague
Cuando juegas ante jugadores de calidad y cometes errores, lo acabas pagando. En esta clase de partidos tenemos que estar a nuestro máximo nivel. Esta noche estuvimos lejos de ese nivel, cometimos muchos errores.

Esperábamos que el Galatasaray empezara presionando mucho, quizá durante los cinco o diez primeros minutos, pero siguieron haciéndolo durante toda la primera mitad. Tenían mucha confianza haciéndolo y siguieron con esa estrategia. No podíamos mantener el balón durante mucho tiempo. El resultado fue una combinación del buen juego del Galatasaray y nuestros errores.

Cuando juguemos en Dinamarca ante ellos en la próxima jornada será un poco diferente. El Galatasaray no tendrá el apoyo de su afición. No creo que la presión sea tan grande como hoy, pero tenemos que estar preparados para cualquier cosa.

Thomas Delaney, centrocampista del Copenhague
Nos enfrentamos a un equipo con mucha calidad. Las cosas no fueron como queríamos, sobre todo en la primera mitad. Esperábamos encontrarnos eso, pero es difícil prepararse para algo así. En nuestra liga no jugamos en estadios como este. Es una gran experiencia y es difícil acostumbrarse. Eso es algo que tenemos que aprender. El ambiente fue intenso, influyó en el partido. En la segunda parte lo hicimos mejor.