"Enorme respuesta del equipo"

Simeone elogió el cambio en la intensidad del juego que logró su equipo en la segunda parte para lograr la remontada que acabó con el 1-2 en el estadio del Oporto.

"Enorme respuesta del equipo" ©UEFA.com

Paulo Fonseca, entrenador del Oporto
Nos enfrentamos a un gran equipo. Después del primer gol hemos estado bien y sus goles a balón parado marcaron la diferencia. El Oporto quiere ganar en casa y fuera, dónde sea. Esta derrota pesa igual que si hubiera sido fuera de nuestro campo.

No voy a comentar nada a los jugadores sobre las jugadas a balón parado. Ellos sacarán sus propias conclusiones. Pero el máximo responsable de la derrota soy yo.

El Atlético va líder de la Liga. Acaba de ganarle el derbi al Madrid, no y no perdió ninguno de sus dos partidos contra el Barcelona en la Supercopa de España. No estamos hablando de un equipo cualquiera. En la primera parte hemos estado mejor, y en la segunda ellos han hecho más méritos. Pero nosotros hemos permitido que se recuperaran. Creo que el resultado es injusto porque hemos mejorado cualitativamente nuestro rendimiento.

Diego Simeone, entrenador del Atlético de Madrid
El primer tiempo ha sido complicado. El Oporto ha estado muy bien en los primeros 25 minutos. En el descanso hablamos de posicionarnos mejor, y en el momento en el que pasamos a jugar con cinco en el medio nos asentamos mejor en el campo, jugamos mejor las pelotas cruzadas y salimos bien desde los centrales siendo poco a poco más profundos. Creo que se ganó bien.

No nos detenemos a pensar, no sería bueno y no sabemos manejar esa situación. Quiero dar una felicitación enorme a la respuesta del equipo del primer al segundo tiempo, ahora hay que seguir trabajando y centrarse en la Liga. Los jugadores saben que no hay otro pensamiento que no sea el partido del domingo.

No hay desgaste ni físico, ni táctico, ni emocional. Es nuestro trabajo cotidiano y ahora ya pensamos en ver un estadio completamente lleno contra el Celta.