El Bayern es una apisonadora

FC Bayern München - FC Viktoria Plzeň 5-0
Franck Ribéry en dos ocasiones, David Alaba, Bastian Schweinsteiger y Mario Götze, que hizo su primer gol con los bávaros, fueron los goleadores.

Franck Ribéry celebra su segundo gol, el tercero del Bayern
Franck Ribéry celebra su segundo gol, el tercero del Bayern ©Getty Images

El FC Bayern München continúa su magnífica defensa del título de la UEFA Champions League y sigue líder sin fallo del Grupo D tras golear en casa al FC Viktoria Plzeň.

El vigente campeón superó a un conjunto checo que no creó ocasiones. Frank Ribéry convirtió un penalti en el minuto 25 para abrir la lata antes de que David Alaba doblase la diferencia con una extraña finalización con la pierna derecha. Ya en el segundo acto, Ribéry y Bastian Schweinsteiger convirtieron dos más antes de que Mario Götze se estrenase en partido de competición oficial con el Bayern, que completó una goleada que deja a los de Josep Guardiola líderes del grupo con tres de ventaja sobre el Manchester City FC.

El Bayern controló la posesión de principio a fin, creando varias opciones en los instantes iniciales. Alaba incluso pudo repetir el gol de su primera jornada ante el PFC CSKA Moskva con un libre directo fortísimo que se topó con Matúš Kozáčik, mientras que Mario Mandžukic cabeceó en dos ocasiones fuera y Arjen Robben tampoco encontró portería. Todo ello en 15 minutos.

Tras aguantar el arreón inicial, el Pilsen concedió un penalti que sirvió para desequilibrar el marcador. Toni Kroos encontró a Robben y éste fue derribado por Roman Hubnik. Ribéry anotó desde los once metros.

Mandžukic, Robben y Kroos obligaron a Kozáčik a realizar buenas paradas en los doce minutos que hubo hasta el segundo. Alaba disparó con la derecha en una jugada en la que definió con su pierna menos buena.

Robben tuvo un cabezazo claro que se fue y Kroos estrelló contra el lateral de la red antes de que la afición bávara viese más goles. Scweinsteiger lo rozó a los diez minutos de la reanudación, pero la grada no tuvo que esperar mucho para que Ribéry hiciese el 3-0 y después el centrocampista alemán convirtiese el cuarto.

Götze entró en la contienda poco después, y en unos segundos hizo un gol que añadir a las dos asistencias realizadas contra el 1. FSV Mainz 05 en la Bundesliga el fin de semana, además de poco antes haber dado el pase a Schweinsteiger para el 4-0.