Reparto de puntos en Rusia

FC Zenit - FC Porto 1-1
Zenit y Oporto empataron 1-1 en la cuarta jornada del Grupo G de la UEFA Champions League. Este resultado no cambia mucho el panorama de la sección, y ambos conjuntos seguirán luchando por el segundo puesto.

Reparto de puntos en Rusia ©UEFA.com

FC Zenit y FC Porto empataron 1-1 en la cuarta jornada del Grupo G de la UEFA Champions League. Este resultado no cambia mucho el panorama de la sección, y ambos conjuntos seguirán luchando por el segundo puesto. Hulk pudo dar la victoria a los rusos en la segunda parte, pero Helton detuvo un lanzamiento de penalti al brasileño.

El objetivo de ambos conjuntos era afianzar la segunda plaza del Grupo G de la UEFA Champions League, una vez que el Club Atlético de Madrid parece inalcanzable en el liderato. El conjunto luso salió a por todas desde el inicio y en el 8’ gozó de la primera ocasión. Fue Danilo el que probó fortuna con un disparo desde la frontal. El lateral era una constante amenaza por banda derecha y una internada suya dio origen al primer tanto del partido. El brasileño puso un buen centro desde su banda y Lucho González mandó la pelota al fondo de la red con un cabezazo picado al que no pudo llegar Yuri Lodygin.

Pero la alegría sólo duró cinco minutos en el bando visitante, y Hulk puso las tablas en el 28’. El brasileño, ex del Oporto, se hizo con una pelota dentro del área y ante la indecisión de Helton y Alex Sandro marcó a puerta vacía. Justo antes del descanso pudo retomar ventaja el Oporto, pero Lodygin detuvo el cabezazo de Jackson Martínez tras una falta botada por Josué.

El Zenit pareció salir mejor en la segunda parte, y en el 51’ tuvo una inmejorable oportunidad para ponerse por delante. Nicolás Otamendi interceptó con la mano un centro desde la izquierda de Viktor Fayzulin, pero Helton detuvo el lanzamiento de Hulk desde los once metros. Pasada la hora de juego fue Jackson el que probó a Lôdygin con un disparo raso desde 30 metros. El meta del conjunto ruso se estiró para mandar la pelota a córner. El partido era un correcalles, y en el 73’ Andry Arshavin falló una clara ocasión tras una fulgurante contra del equipo de Luciano Spalletti.

El Zenit estiró líneas en los minutos finales, con Hulk atormentando constantemente a sus ex compañeros del Oporto. Cristian Ansaldi lo intentó con un disparo con la pierna zurda en el 86’, pero su golpeo no fue entre los tres palos. Con el 1-1 se llegó al final en el Stadion Petrovski de San Petersburgo. Este resultado no aclara mucho el panorama de la sección, y ambos equipos seguirán luchando por el pase a octavos de final.