El Copenhague, fuerte en casa

Tras el triunfo sobre el Galatasaray, Braaten y Delaney hablaron sobre el increíble récord del equipo en su estadio mientras que Drogba apuntó que el conjunto visitante no supo aprovechar las ocasiones que tuvo.

Daniel Braaten durante el encuentro ante el Galatasaray
Daniel Braaten durante el encuentro ante el Galatasaray ©AFP/Getty Images

Tras el triunfo por 1-0 del FC København sobre el Galatasaray AŞ en la cuarta jornada de la UEFA Champions League, el goleador de la noche Daniel Braaten apuntó que el equipo había demostrado su calidad.

El triunfo del martes permite al conjunto danés empatar a puntos con el segundo clasificado en el Grupo B, el Galatasaray, y colocarse un punto por encima de la Juventus, a quién visita el Copenhague el próximo 27 de noviembre. Braaten y Thomas Delaney hablaron sobre el increíble récord del equipo en casa mientras que Didier Drogba apuntó que el conjunto visitante no supo aprovechar las ocasiones que tuvo.

Daniel Braaten, delantero del Copenhague
Esta victoria nos mete de nuevo en el grupo. Es importante conseguir puntos en casa y sobre todo, ganar. Tiene un gran impacto siempre que ganas, en casa o fuera, en la Champions League. En Estambul no jugamos bien y además encajamos varios goles [3-1]. El Galatasaray es un buen equipo pero aquí en Copenhague siempre tenemos que intentar ser mejores.

Hemos tenido grandes ocasiones en la primera mitad que deberíamos haber marcado, especialmente yo. Debería habérsela dejado a Nicolai Jørgensen, que estaba solo ante el portero. Pero al final lo importante es que hemos conseguido los tres puntos.

Cuando el estadio está lleno y hay miles de personas apoyándote desde las gradas, tu juego sube de nivel. Cada partido es una oportunidad para demostrar de lo que somos capaces. Esta noche hemos hecho un buen fútbol durante casi una hora, pero después nos hemos dejado llevar un poco. La diferencia entre los dos equipos no es fácil de ver.

Thomas Delaney, centrocampista del Copenhague
Es fantástico. Seguimos con nuestro récord en el Parken. Antes del encuentro de esta noche estábamos invictos en la fase de grupos de la Champions League y lo seguimos estando. Era nuestro objetivo. Habíamos dicho que queríamos seguir vivos en el grupo, que teníamos que ganar. Sabíamos que iba a ser complicado pero hemos creído en nosotros mismos y lo hemos logrado.

Hemos jugado muy bien en la primera mitad. Ante la Juventus también hicimos las cosas bien los primeros 45 minutos. Esta noche hemos presionado al Galatasaray, no sólo durante la primera mitad, también en la segunda. Creo que deberíamos habernos ido al descanso ganando 2-0. La primera parte de esta noche es quizás la mejor que hemos hecho últimamente. Controlamos el encuentro y creamos muchas ocasiones de gol.

Al descanso todos teníamos un buen presentimiento. Sentíamos que teníamos el control del partido. Es cierto que durante la segunda mitad las cosas se han complicado un poco para nosotros pero hemos sabido mantener el resultado. La verdad es que no recuerdo ninguna oportunidad clara del Galatasaray. Ha tenido más la posesión en la segunda mitad pero no conseguía retener el balón mucho tiempo. Aún así en los últimos cinco minutos hemos vuelto a tener el control y creo que eso ha sido crucial.

Didier Drogba, delantero del Galatasaray
Se trata de un mal resultado porque hemos creado ocasiones de gol pero no hemos contado con la suerte necesaria para marcar. Pese a ello el Copenhague ha jugado también muy bien y ha tenido la suerte de marcar. Después de su gol, nuestro rival ha defendido muy bien.

Creo que así es el fútbol. Crees que vas a ganar un partido pero te desconcentras un poco y lo pierdes. Ahora sabemos que tenemos que jugar mejor la próxima vez. Tenemos que prepararnos mejor este tipo de partidos. Bien, estamos preparados, pero quizás tenemos que hacer algo más para asegurarnos un buen resultado.

El grupo sigue abierto. Realmente está muy abierto y vamos a ver grandes encuentros. De hecho, creo que en general se van a ver buenos partidos en las dos últimas jornadas. Espero que al final logremos el pase a octavos de final.