Eto'o lidera el triunfo del Chelsea

Chelsea FC - FC Schalke 04 3-0
El camerunés marcó sus dos primeros goles en la UEFA Champions League con un conjunto londinense que es líder del Grupo E con tres puntos de ventaja.

Samuel Eto'o fue ovacionado por sus dos goles
Samuel Eto'o fue ovacionado por sus dos goles ©Getty Images

Samuel Eto'o marcó sus dos primeros goles en la UEFA Champions League con el Chelsea FC y el conjunto londinense es líder del Grupo E con tres puntos de ventaja. La de la cuarta jornada fue la victoria número 100 del Chelsea en Europa.

El primer gol de Eto'o estuvo lleno de oportunismo y fe. El delantero camerunés corrió sin descanso para presionar la salida de balón de Timo Hildebrand, y obtuvo recompensa al ver cómo el alemán estrellaba la pelota en su pie y el balón se metía en la portería. El segundo recordó al mejor Eto’o, el de FC Barcelona y FC Internazionale Milano, y el camerunés puso la pelota en la escuadra. El primer tanto de Demba Ba en la competición puso la guinda para el Chelsea a falta de siete minutos para el final.

La tercera victoria consecutiva del Chelsea (marcando diez goles y no encajando ninguno) parecía en peligro cuando el equipo alemán, que sigue siendo segundo con seis puntos a pesar de la segunda derrota por 3-0 ante el Chelsea, comenzó el partido presionando.

Julian Draxler fue el que más brilló en los primeros compases del partido, primero con un disparo que se fue fuera y luego asistiendo para la llegada de Ádám Szalai, quien tampoco estuvo acertado. El equipo visitante inquietaba con asiduidad al Chelsea, pero los londinenses comenzaron poco a poco a tener peso en el partido. Willian tomó el mando y André Schürrle exhibía sus cualidades.

El lanzamiento de falta del alemán tuvo rematador, pero Hildebrand detuvo el esférico. El portero pasó de ser el héroe a ser el villano poco después. El ex del Valencia CF recibió la pelota en la frontal del área, y tras unos segundos de indecisión, despejó contra el cuerpo de Eto’o, viendo como la pelota se metía en su portería.

El delantero camerunés no ocultó su alegría y corrió a abrazarse con José Mourinho para celebrar su primer gol en la UEFA Champions League en más de dos años y medio. Es su 28º tanto en la competición. El Schalke no tuvo ocasiones para empatar antes del descanso, pero ya en la segunda parte, Draxler surgió de nuevo para demostrar su magia. Petr Čech tuvo que intervenir para evitar su gol.

Luego llegó la sentencia del Chelsea. Willian se internó por el centro y cedió la pelota para la llegada de Eto’o. El ex delantero del FC Barcelona no se puso nervioso y batió con calidad a Hildebrand. Eto’o abandonó el terreno de juego ante la ovación de la grada, y Ba demostró su instinto con una volea tras pase de Frank Lampard.