Satisfacción por el juego y el resultado

El Barcelona ha logrado una importante victoria ante el Milan que le permite clasificarse para los octavos de final de la Champions League a falta de dos jornadas de la fase de grupos por disputarse.

Satisfacción por el juego y el resultado ©UEFA.com

El FC Barcelona ha logrado una importante victoria por 3-1 ante el AC Milan en la cuarta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League que le permite clasificarse para los octavos de final de la competición.

El Mejor Jugador del Partido Lionel Messi, en exclusiva para UEFA.com, apuntó "que en líneas generales el Barça fue superior" mientras que el central azulgrana Gerard Piqué se mostró satisfecho con el juego mostrado por el conjunto de Gerardo Martino ante el equipo de la Serie A. Por su parte, el central rossonero Cristián Zapata explicó que "el partido ha estado vivo hasta los últimos minutos pero al final no hemos podido empatar".

Lionel Messi, delantero del Barça y Mejor Jugador del Partido
Creo que hemos manejado muy bien el partido desde el principio, fuimos protagonistas, como casi siempre. Tuvimos la mala suerte de encajar ese gol en la primera mitad y las cosas se complicaron un poco pero en líneas generales creo que fuimos superiores.

[En los penaltis] Depende del momento lo planifico o no. A este portero ya le había lanzado varios penaltis pero aún así tenía muchas dudas, es muy grande, llega muy bien abajo y arriba así que al final decidí asegurar el disparo tirando al medio.

Estoy tranquilo, poco a poco voy cogiendo ritmo. Ir jugando 90 minutos tras 90 minutos me va muy bien para encontrarme bien físicamente, para llegar a ese punto de velocidad de antes de la lesión. Han sido dos lesiones muy seguidas, en muy poco tiempo, y se nota. Poco a poco voy a ir mejorando, así que estoy tranquilo.

Gerard Pique, central del Barça
Creo que ha sido un muy buen partido, hemos tenido varias ocasiones de gol y ellos han chutado una vez a puerta y han marcado. En líneas generales ha sido un buen encuentro. Tenemos que seguir mejorando, porque somos el FC Barcelona y creo que aún lo podemos hacer mejor pero estamos en una buena línea.

Creo que de Leo Messi se ha dicho todo. Lleva tantos años dándonos cosas que todo lo que nos de de más bienvenido sea. Vamos a disfrutarlo todo el tiempo que lo tengamos aquí porque es el mejor jugador y al final tenerlo en tu equipo es algo muy bueno.

Neymar, delantero del Barça
Estamos muy felices por estar casi en la siguiente fase, pero aún nos quedan dos partidos importantes ante dos grandes conjuntos. El equipo siempre quiere más, estamos creciendo como grupo y eso es lo más importante. Leo Messi es un gran jugador, un crack, el mejor del mundo. A veces toca sufrir un poco pero nos estamos preparando para intentar sufrir cada vez menos. Hemos jugado bien y hemos sacado un buen resultado, y eso es lo más importante.

Cristián Zapata, central del Milan
Creo que no ha habido tanta diferencia entre los dos equipos, nosotros hemos salido a por el partido, creo que hemos tenido varias ocasiones de gol y es una lástima no haber marcado. Pese a ello nos vemos contentos. El partido ha estado vivo hasta los últimos minutos, supimos mantenerlo, pero al final no hemos podido empatar, no hemos podido hacer más pero ahora toca seguir trabajando porque estamos en la lucha para estar en la siguiente ronda.

[La entrada de Mario Balotelli] Creo que la entrada de Balo ha sido decisiva ya que ha tenido buenas ocasiones y ha puesto en problemas  a la defensa del Barça, pero al final no ha podido marcar. En cuanto a Leo Messi, es un gran jugador, siempre lo ha demostrado y esta noche lo ha demostrado una vez más, no creo que esté pasando por ninguna crisis.