Sentimientos encontrados en el Zenit

Los jugadores rusos se mostraron decepcionados por su actuación ante el Austria de Viena pero aliviados con la clasificación para octavos de final después de la derrota del Oporto ante el Atlético.

Philipp Hosiner (a la derecha) marcó dos goles
Philipp Hosiner (a la derecha) marcó dos goles ©AFP/Getty Images

"Ahora no estamos contentos, pero más tarde podremos sonreír", dijo el jugador del FC Zenit Axel Witsel después de que su equipo lograra la clasificación para los octavos de final de la UEFA Champions League a pesar de su derrota por 4-1 ante el FK Austria de Viena.

El Austria, que ya está eliminado de Europa, se recuperó de un gol en contra y empató en una contra gracias a Philipp Hosiner, que marcó un segundo tanto después de que Tomáš Jun hubiera adelantado al conjunto austriaco. Romas Kienast hizo después el cuarto y definitivo gol que aseguró el primer triunfo del Austria en su campaña de debut en el torneo, y Hosiner y Markus Suttner se mostraron encantados con el resultado, mientras que Witsel y Tomáš Hubočan expresaron su alivio por la derrota del FC Porto ante el Club Atlético de Madrid que hizo posible que el Zenit lograra el pase a octavos con seis puntos.

Philipp Hosiner, delantero del Austria
Fue un partido increíble, hicimos un buen trabajo. El Zenit iba ganando 0-1, pero no dejamos de hacer nuestro juego, mantuvimos bien juntas las líneas en defensa e hicimos ataques con mucha velocidad, así que fue bueno para nosotros llegar con 1-1 al descanso. En la segunda mitad quizá ellos sabían que el Atlético iba ganando 2-0 al Oporto, así que era nuestra ocasión, y creo que hicimos un gran trabajo en ese segundo periodo.

En la Champions League no tenemos tanta calidad para tener todo el tiempo el balón y crear muchas ocasiones, así que sabemos que tenemos que atacar rápido, y jugar al primer toque es la mejor forma de hacerlo. Lo hicimos muy bien y estamos muy orgulloso de haber ganado nuestro último partido aquí. Tuve una ocasión para hacer un 'hat-trick', pero di una asistencia en el tiempo añadido, y para mí es lo mismo que un gol, así que estoy muy orgulloso de haber marcado dos goles aquí y espero ayudar a mi equipo a ganar.

Hemos aprendido mucho esta temporada. En seis partidos hemos aprendido tanto como en los últimos años. Ha sido difícil jugar la Champions League porque nuestro rivales tienen el balón y tenemos que correr mucho.

Markus Suttner, defensa del Austria
Demostramos pasión para dar la vuelta al partido. Pudimos devolver algo a nuestros aficionados. Todos sabemos que formamos un buen equipo, y ahora hemos podido afirmarlo. Hemos sumado cinco puntos ante equipos muy fuertes, y estamos orgullosos de eso. Habíamos soñado con ganar un partido, así que estamos muy felices. Hemos aprendido que en estos partidos es vital aprovechar tus ocasiones.
Hoy estamos felices porque convertimos en goles nuestros disparos.

Axel Witsel, centrocampista del Zenit
Queríamos depender de nosotros mismos y ganar y lograr la clasificación, pero perdimos, así que no estamos contentos, pero más tarde podremos sonreír. Estuvimos muy bien en la primera parte, y no sé qué ocurrió. Concedimos dos goles en cinco minutos al empezar la segunda mitad, y cuando haces eso es difícil recuperarte.

Vimos en el marcador del estadio el resultado del partido del Oporto, pero no creo que eso explique qué nos ocurrió a nosotros. Nuestro objetivo antes del partido solo era ganar. En la siguiente ronda nos gustaría enfrentarnos a un equipo inglés, quizá al Manchester United, ya que me gustan los equipos ingleses y ya he jugado antes frente a ellos. No sé hasta dónde podemos llegar. Ya veremos, pero tenemos que ir partido a partido.

Tomáš Hubočan, defensa del Zenit
El primer gol llegó tras un error, hice un mal pase. Fue una pena encajar un gol justo antes del descanso. Sin embargo, todavía teníamos la segunda parte entera por delante, pero no reaccionamos al juego del Austria y encajamos dos goles rápidamente. Después fue difícil recuperarnos. Intentamos hacer un fútbol creativo, pasando el balón y sin cometer errores, pero hoy no lo hicimos bien.