El Bayern, campeón del mundo

FC Bayern München - Raja Casablanca 2-0
Los goles cerca del inicio de Dante y Thiago Alcántara dieron al equipo alemán la victoria en el Mundial de Clubes, su quinto título del año.

Dante con el trofeo de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA
Dante con el trofeo de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA ©Getty Images

Dante y Thiago Alcántara marcaron en los primeros 22 minutos del partido en Marrakesh y ayudaron al FC Bayern München a llevarse la victoria en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA, su quinto gran título del año 2013.

Tras haber conquistado el doblete de liga y copa en Alemania y la UEFA Champions League bajo las órdenes de Juup Heynckes, el Bayern logró este sábado su segundo título con Josep Guardiola al alzarse con el Mundial de Clubes tras su victoria sobre el Raja Casablanca marroquí meses después de su triunfo en la Supercopa de la UEFA del pasado mes de agosto ante el Chelsea FC. Este es el tercer título de Guardiola en una competición que ya había conquistado en dos ocasiones con el FC Barcelona.

El Bayern tuvo un comienzo excelente, y se puso por delante cuando solo habían pasado siete minutos. Jérôme Boateng remató de cabeza un saque de esquina desde el borde del área, permitiendo a Dante controlar el balón dentro del área, girarse y colocar un disparo a la escuadra. Thomas Müller estuvo a punto de incrementar la ventaja poco después, pero fue finalmente el español Thiago Alcántara el que consiguió el 2-0 tras una buena acción por la izquierda de David Alaba.

Dante desperdició una clara ocasión de hacer el 3-0 en el minuto 34, y el Raja mejoró tras el descanso. El campeón marroquí se echó hacia delante tras la reanudación aprovechando la relajación de los de Guardiola, pero fue Xherdan Shaqiri el que más cerca estuvo del gol con un remate al poste desde cerca justo cuando se superaba la hora de partido. El Raja presionó en busca del gol de consolación, pero el Bayern aguantó y el marcador ya no se movió.