Dulce derrota del Zenit

FK Austria Wien - FC Zenit 4-1
El conjunto ruso estará en octavos de final de la UEFA Champions League a pesar de caer goleado ante el Austria de Viena.

Philipp Hosiner hizo dos goles para su equipo
Philipp Hosiner hizo dos goles para su equipo ©AFP/Getty Images

Un tanto en cada parte de Philipp Hosiner han ayudado al FK Austria Wien a conseguir su primera victoria en la UEFA Champions League al imponerse 4-1 a un FC Zenit que se clasifica para octavos a pesar del traspié.

Diez minutos antes del descanso, Aleksandr Kerzhakov abrió el marcador para los visitantes, que sólo han ganado un partido para terminar segundos de su sección, con un punto más que el FC Porto. Hosiner empató antes del descanso e hizo el 3-1 después del descanso. El suplente Roman Kienast cerró la goleada en el tiempo añadido.

El Zenit de Luciano Spalletti había comenzado de manera brillante. Hulk tuvo la primera ocasión, pero su disparo se fue fuera. Hosiner desaprovechó poco después la primera ocasión del equipo local, y Yuri Lodygin tuvo que despejar la pelota con la punta de los dedos.

Pero el Zenit era mejor, y Heinz Lindner tuvo que intervenir para evitar el gol de Domenico Criscito. El laterl derecho del Zenit Cristian Ansaldi fue el protagonista acto seguido. Primero al rematar de volea una pelota contra el cuerpo de Lindner, y luego con un error defensivo que estuvo cerca de aprovechar Kaja Rogulj.

El empate lo rompió Kerzhakov al aprovechar un pase de Hulk. Sin embargo, los pupilos de Nenad Bjelica empataron antes del descanso. Hosiner realizó un intercambio de pases con Marko Stankovic y superó a Lodygin con un buen disparo al palo largo.

No mejoraron las cosas para el Zenit tras la reanudación, y un centro del lateral izquierdo Markus Suttner lo remató Jun. El conjunto local parecía estar extasiado y aumentó su ventaja cuando Hosiner hizo su segundo tanto de la noche al aprovechar un rechace tras un disparo de Florian Mader.

Konstantin Zyryanov y Axel Witsel gozaron de buenas ocasiones antes de que una volea de Kerzhakov rozara el larguero. Kienast remató de manera perfecta un centro desde la derecha del omnipotente Hosiner. Sin embargo, la derrota del FC Porto por 2-0 ante el Club Atlético de Madrid en el otro encuentro de la sección mete al Zenit en octavos de final.