Champions League oficial Resultados en directo y Fantasy
Consíguela

El Bayern, a la final del Mundial de Clubes

El equipo alemán luchará por el título el próximo sábado tras derrotar en semifinales al Guangzhou Evergrande por 3-0 gracias a los goles de Franck Ribéry, Mario Mandžukić y Mario Götze.

Franck Ribéry celebra el primer gol del Bayern
Franck Ribéry celebra el primer gol del Bayern ©Getty Images

El vigente campeón de la UEFA Champions League, el FC Bayern München, aseguró la clasificación para la final de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA gracias a su triunfo por 3-0 sobre el Guangzhou Evergrande FC chino.

El Guangzhou había vencido por 2-0 al Al Ahly FC el pasado fin de semana para lograr su clasificación para las semifinales. Pero la euforia se transformó en desánimo, ya que los goles poco antes del descanso de Franck Ribéry y Mario Mandžukić dieron al Bayern un gran impulso. El mediapunta del equipo alemán Mario Götze asestó el golpe definitivo cuando habían pasado dos minutos de la segunda parte, y mantuvo así vivas las esperanzas de su equipo de lograr su quinto título de este año.

El líder de la Bundesliga dictaba el ritmo del partido, mientras que el Guangzhou, dirigido por el que fuera entrenador de la Juventus y de la selección de Italia Marcello Lippi, lanzaba ataques de forma esporádica. El exjugador del FC Barcelona Thiago Alcántara, que fue uno de los jugadores más destacados del encuentro, estrelló un balón en el poste en el minuto 15, antes de que Toni Kroos estuviera cerca del primer tanto con un potente disparo.

El equipo de Josep Guardiola siguió buscando el gol, y lo consiguió finalmente cuando Ribéry envió el balón a la red con una volea cuando tenía poco ángulo. Mandžukić hizo el segundo apenas unos minutos después al rematar de cabeza un centro desde la derecha de Thiago. Götze completó la cuenta tras la reanudación al acomodarse el disparo después de superar a varios jugadores y enviar con facilidad el balón a la escuadra de la portería del equipo chino desde el borde del área.

"Lo hicimos muy bien, les respetamos y ahora estamos en la final. Siempre es difícil cuando solo te quedan unos pocos partidos hasta el parón invernal. Queremos ganar este título", dijo Ribéry. El capitán Philipp Lahm añadió: "Les pusimos las cosas difíciles. Es fantástico jugar un torneo que la mayoría de nosotros no hemos disputado antes".