El nuevo desafío de Seedorf y Simeone

Milan y Atlético de Madrid nunca se han medido en partido oficial pero sus entrenadores no necesitan presentación. UEFA.com repasa sus mejores enfrentamientos como jugadores.

Seedorf, en las filas del Real Madrid, ante Diego Simeone, en el Inter, durante un encuentro de la UEFA Champions League 1998/99 ©Getty Images

En el que también será el primer encuentro entre los dos clubes, el técnico del AC Milan Clarence Seedorf y el entrenador del Club Atlético de Madrid Diego Simeone se medirán por primera vez en los banquillos en los octavos de final de la UEFA Champions League pero ambos técnicos ya se han enfrenado en varias ocasiones como jugadores. UEFA.com repasa los momentos más memorables.

14 de junio de 1997 – Real Madrid - Club Atlético de Madrid 3-1
Seedorf y Simeone se vieron las caras por primera vez en un derbi madrileño, en el que era el penúltimo encuentro de la temporada 1996/97, con el Atlético de Simeone esperando poner en apuros al líder de la competición. Presionado por el segundo clasificado, el FC Barcelona, el conjunto blanco se impuso a su rival local con una buena actuación y de hecho un buen balón de Seedorf le llegó a Predrag Mijatović que hizo el 3-1 definitivo. El Real Madrid acabó alzándose con su 27º título liguero.

19 de septiembre de 1998 – Real Madrid CF - FC Internazionale Milano 2-0
Seedorf estuvo en el banquillo en el encuentro en el que Holanda ganó a la Argentina de Simeone por 2-1 en los cuartos de final de la Copa Mundial de la FIFA de 1998, pero ambos jugadores se volvieron a enfrentar en dos ocasiones esa temporada y lo hicieron en la fase de grupos de la UEFA Champions League 1998/99. Simeone estaba en las filas del Inter, con el que logró la Copa de la UEFA en la temporada 1997/98, pero se repitió la historia de nuevo entre el argentino y el holandés. Seedorf selló con el 2-0 el triunfo del Real Madrid en casa.

25 de noviembre de 1998 – FC Internazionale Milano - Real Madrid CF 3-1
Seedorf volvió a ver puerta en San Siro en el partido de vuelta dos meses después, logrando el empate tras el tanto inicial de Ivan Zamorano. Pese a ello, esta vez Simeone fue el último en sonreír, ya que un doblete de Roberto Baggio en los últimos cuatro minutos permitió al Inter ganar 3-1. Ambos equipos lograron superar la fase de grupos pero los dos cayeron en los cuartos de final.

11 de marzo del 2000 – SS Lazio - FC Internazionale Milano 2-2
Simeone se marchó a la Lazio en 1999, por lo que perdió la oportunidad de jugar junto a Seedorf después de que el holandés fichara por el Inter en diciembre de ese mismo año. El holandés empezó mejor el primer partido entre ambos en la Serie A, asistiendo a Luigi di Baggio para que hiciera el segundo del Inter. Sustituido después del descanso por Fabrizio Ravanelli, Simeone vio como sus compañeros lograban dos goles en apenas cinco minutos, colocando el 2-2 en el marcador. La Lazio acabaría ganando el 'Scudetto' con un punto más que la Juventus.

El capitán Simeone con la Coppa Italia
El capitán Simeone con la Coppa Italia©Getty Images

8 de septiembre del 2000 – SS Lazio - FC Internazionale Milano 4-3
Buscando venganza tras la derrota en la Coppa Italia, el Inter de Seedorf se volvió a marchar de la capital con las manos vacías ya que la Lazio se hizo con la Supercopa de Italia. Un Inter motivado logró abrir el marcador pero el equipo de Simeone tomó entonces las riendas del equipo y se colocó 3-1, y de hecho sólo una gran intervención del portero Marco Ballotta evitó que el argentino marcara. Un creativo Seedorf ayudó a recortar las distancias pero el esfuerzo fue en vano.

21 de enero del 2001 – SS Lazio - FC Internazionale Milano 2-0
La Lazio iba ganando 1-0 cuando Simeone entró al campo en el minuto 56. Destinado a reforzar el centro del campo y a mantener a raya a Seedorf, el argentino se convirtió en el jugador más peligroso y ayudó al conjunto romano a ganar 2-0. La Lazio terminó esa temporada tercera, 18 puntos y dos posiciones por encima del Inter.

5 de mayo del 2002 – SS Lazio - FC Internazionale Milano 4-2
Seedorf vio desde el banquillo como el Inter sufría una derrota por 4-2 en la última jornada que le costó al club de Milán el 'Scudetto'. El conjunto nerazzurro contaba con una ventaja de seis puntos sobre la Juventus al frente de la Serie A a falta de cinco partidos para el final pero un colapso en el tramo final de la temporada, que culminó con esta derrota, dejó al Inter sin el título. Con 2-2 al descanso, un cabezazo de Simeone encarriló la victoria de una Lazio que acabaría asegurándose una plaza en la Copa de la UEFA mientras que el Inter vio como la Juventus celebraba el 'Scudetto'. Ese fue el último encuentro de Seedord en el Inter antes de marcharse al vecino AC Milan.