La paciencia, la mejor arma del Barça

Tanto Javier Mascherano como Dani Alves alabaron la calma con la que el conjunto azulgrana afrontó el encuentro ante el Manchester City, llevándose una valiosa victoria para la vuelta en el Camp Nou.

La paciencia, la mejor arma del Barça ©UEFA.com

La paciencia dio sus frutos al FC Barcelona según Javier Mascherano y Daniel Alves, autor del segundo gol en el triunfo por 0-2 en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League ante el Manchester City FC. La forma en la que el Barcelona ganó en su quinto intento en Manchester estuvo impulsada por el penalti de Martín Demichelis sobre Lionel Messi que el internacional argentino convirtió en el primer gol de la noche. "Fuimos pacientes y eso nos ayudó a crear ocasiones y a conseguir los goles", apuntó Alves.

Javier Mascherano, defensa del Barcelona
Sabíamos que iba a ser un partido muy disputado. En la primera mitad tuvimos el control del juego, quizás no tuvimos muchas ocasiones pero sabíamos que a medida que pasaba el tiempo las cosas iban a mejorar para nosotros y en la segunda mitad el penalti y la expulsión lo cambió todo. Pasar del 0-0 al 0-1 y a jugar con un hombre más fue una gran ventaja.

Es importante haber ganado 0-2 pero eso no quiere decir demasiado, todavía quedan 90 minutos por disputarse. Además el Manchester City es un rival que te puede causar problemas en cualquier momento. Tiene jugadores con una gran habilidad para marcar goles así que tenemos que jugar de la misma forma en Barcelona si queremos lograr el pase. Es un gran resultado para nosotros. Marcar a domicilio y ganar es importante.

Daniel Alves, lateral del Barcelona
Creo que la paciencia que hemos demostrado era importante. Nuestro rival jugó muy bien y tiene mucha calidad y debemos tener cuidado ya que se trata de una competición complicada y estamos compitiendo ante los mejores equipos. Mantuvimos la calma y eso ayudó a crear ocasiones y a conseguir los goles por lo que estamos felices.

Estoy muy contento por haber marcado porque mi trabajo es ayudar al equipo y hacer mi trabajo lo mejor posible, y cuando las cosas salen bien siempre estás contento. Este resultado aumenta nuestra ventaja y nuestras opciones de clasificación. Sabíamos que iba a ser complicado pero nos vamos a casa con la sensación de haber hecho el trabajo.