Torres otorga ventaja

Galatasaray AŞ - Chelsea FC 1-1
Gracias a su gol tras un pase de Azpilicueta, el Chelsea afrontará el duelo de vuelta en Londres con la eliminatoria a favor ante el Galatasaray.

Galatasaray - Chelsea 1-1: el partido en fotos ©AFP/Getty Images

El Chelsea FC logró un trabajado empate 1-1 contra el Galatasaray AŞ en el Ali Sami Yen Spor Kompleksi en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League.

Aunque trató el conjunto turco de llevar el peso del partido desde el principio, el equipo inglés se mostró muy peligroso. Antes del 0-1 pudo marcar William, que no aprovechó un mal despeje del portero Fernando Muslera. Sin embargo, en una rápida jugada ofensiva, el Chelsea no perdonó cuando en una conexión entre españoles, César Azpilicueta desde dentro del área le pasó el balón a Fernando Torres para que éste marcara a placer en el minuto nueve.

Con desventaja en el marcador, se acrecentó el dominio del Galatasaray aunque no lograba llevar mucho peligro sobre la portería de Petr Čech. Mientras, el Chelsea espera su momento para 'matar' a los turcos a la contra. Una de las mejores oportunidades de los chicos de Roberto Mancini fue en el minuto 39 con un tiro desde la frontal de Alex Telles que Čech despejó a córner.

En los últimos instantes, el Galatasaray apretó sobre la meta visitante aunque sin suerte. Al poco de iniciarse el segundo acto, en el minuto 53, pudo llegar la sentencia para el conjunto otomano cuando Torres recibió un balón dentro del área y su tiro lo logró despejar a córner Muslera con una buena mano. Diez minutos después, los locales disfrutaron de una gran ocasión con un remate de Selçuk İnan que se estrelló en el palo derecho de Čech.

Pero dos minutos después, ya no perdonó el Galatasaray. Y en esta ocasión, el córner ejecutado por Wesley Sneijder fue rematado a gol por el central Aurélien Chedjou llevando el delirio a las gradas. Con el 1-1, el equipo turco se fue en busca del segundo tanto y en el 75' Čech despejó a córner con una buena estirada un lejano tiro de Alex Telles.

Tras un momento de apuro tras el 1-1, el Chelsea, campeón de la UEFA Champions League en 2012, logró templar el impulso ofensivo del Galatasaray y así consiguió mantener un resultado que le otorga ventaja de que cara al choque de vuelta en Stamford Bridge el 18 de marzo.