El empate, la clave

Arjen Robben, autor del tercer tanto del Bayern, calificó como "crucial" el tanto que igualó el encuentro pocos instantes después de que Evra hubiese adelantado al United.

Arjen Robben (izquierda) felicita al también goleador Mario Mandžukić
Arjen Robben (izquierda) felicita al también goleador Mario Mandžukić ©Getty Images

Arjen Robben habló del alivio que supuso el tercer tanto del FC Bayern München, que con su victoria por 3-1 ante el Manchester United FC seguirá su defensa del título en las semifinales de la UEFA Champions League.

El extremo fue clave en el segundo tanto, anotado por Thomas Müller, después de que Mario Mandžukić pusiese las tablas tras un fantástico tanto de Patrice Evra que puso al United por delante. El holandés señaló como "crucial" punto de inflexión el tanto del empate y alabó el carácter de sus compañeros después de remontar el resultado. Su compañero en el banda contraria Franck Ribéry siente que el equipo está en una buena posición tras la victoria de este miércoles, mientras Manuel Neuer y David Alaba acordaron que el Bayern siempre se mantuvo con confianza, incluso a pesar de estar por detrás en el marcador.

Arjen Robben, centrocampista del Bayern
Estamos muy, muy contentos. Realmente encantados, porque estábamos con un 0-1 en contra. Fue crucial que marcásemos el empate de inmediato y que después añadiésemos dos goles más que nos clasificaron.

Uno tiene que jugar con intensidad e intentar marcar goles y encontrar espacios. No olvidemos que estábamos jugando contra un equipo que sólo defiende. Jugaron con ocho, nueve jugadores por detrás del balón y sólo buscaban contraatacar. Fue complicado encontrar una solución, pero lo hicimos bastante bien.

Tuvimos un par de ocasiones en la primera parte, y con un poco más de suerte habríamos marcado, pero al descanso nos fuimos con un 0-0. Hay que elogiar al equipo por remontar el marcador y anotar tres goles.

Fue un gran alivio [con su gol]. Fue un tanto importante que nos dios más espacio para respirar. Necesitaban dos goles más en ese momento. La Champions League siempre es un poco divertida. Uno sigue pensando: "1-1, si marcan otro gol se han clasificado". Algunas veces uno tiene que pensar mucho con estos goles a domicilio.

Franck Ribéry, centrocampista del Bayern
Fue un partido extraño, pero fuimos mucho mejores que ellos en la segunda parte. Atacamos bien y creamos muchas situaciones de uno contra uno. Marcamos un gol inmediatamente después de colocarnos con un 0-1 en contra, lo que es genial. A partir de ahí hemos sido capaces de marcar un segundo y un tercer tanto, que es lo que nos clasificó.

Tuvimos problemas en la primera parte, pero en el global lo hicimos bastante bien. No creo que el gol de Evra nos despertase. Trabajamos duro antes del descanso, pero el Manchester United se defendió bien. Lo intentaron con balones largos y nos cogieron a la contra. Sabíamos que lo harían, pero lo hicimos bien y merecimos esta victoria por 3-1.

Manuel Neuer, portero del Bayern
El United es un buen equipo, pero una vez marcamos el empate sabíamos que estábamos yendo en la dirección correcta. Fue muy importante desde un punto de vista psicológico cuando Mandžukić empató después del primer gol. Creímos en nosotros mismos y con el 3-1 nunca estuvimos en peligro.

David Alaba, defensa del Bayern
Sabíamos antes del partidos que defenderían bien y que nos iban a complicar la vida todo lo que pudieran. Sabíamos que necesitábamos marcar un gol. Se pudo sentir que creímos en nosotros mismos incluso después de que marcásemos.