La final de Copa de Europa del Atlético

Mientras que el conjunto rojiblanco estará en el decisivo encuentro de la principal competición de clubes del continente por segunda vez, su rival el Real Madrid lo hará por 13º ocasión.

La final de Copa de Europa del Atlético ©UEFA.com

1973/74: FC Bayern München - Club Atlético de Madrid 1-1 (t.p.)
Club Atlético de Madrid - FC Bayern München 0-4 (partido de desempate)El Atlético eliminó al Galatasaray SK, al FC Dinamo Bucureşti y al FK Crvena zvezda camino a las semifinales ante el Celtic FC, donde sobrevivió a un partido de ida que terminó con ocho para ganar por un resultado global de 2-0. Y el cuento de hadas parecía que iba a continuar cuando Luis Aragonés, en el minuto 114, colocó al Atlético por delante en la final celebrada en el Heysel Stadium.

Pero la historia dio un giro, cuando Hans-Georg Schwarzenbeck empató la contienda en el último minuto. Eso provocó que se disputara el encuentro de desempate en Bruselas dos días después, partido que el Atlético perdió por 0-4 después de los goles de Uli Hoeness (2) y de Gerd Müller (2).

José Luis Capón, tres veces ganador de la Liga con el Atlético, apuntó: "Nací siendo del Atlético, he vivido como Atlético y he tenido la suerte de jugar con el Atlético. El empate no ha sido culpa de nadie, ha sido una lástima porque ya teníamos la Copa de Europa en nuestras manos".