Gran victoria del Qarabağ

Qarabağ FK - FC Salzburg2-1
El campeón de Azerbaiyán, que acabó con nueve, derrotó a un Salzburgo que acabó con diez y donde marcó Jonatan Soriano.

El sueño del Qarabağ de alcanzar un puesto en los play-offs sigue vivo tras ganar en Baku ©Victoria Melnik

Un gol de Reynaldo en los instantes finales dio una importante victoria por 2-1 a un Qarabağ FK que terminó con nueves hombres frente a un FC Salzburg que también sufrió una expulsión.

Ambos conjuntos se quedaron con diez jugadores durante una tormentosa primera parte. Ya en la segunda mitad, el capitán del Salzburgo, Jonatan Soriano (minuto 77) logró igualar el tempranero gol de Danilo Dias en el minuto dos de encuentro. Y cuando parecía que el choque iba a terminar en tablas, Reynaldo hizo el segundo a cuatro del final para dar el triunfo al equipo local. Ademas, el centrocampista brasileño vio como era expulsado en el último instante.

Danilo Dias firmó un comienzo excepcional para el conjunto de Azerbaiyán cuando marcó en el minuto dos. Tras el gol, mucho se le complicaron las cosas a los austriacos cuando el ex defensa del BSC Young Boys Christian Schwegler vio la tarjeta roja en el minuto 34 cuando siendo el último defensor derribó a un rival.

Ocho minutos más tarde el actual campeón de Austria tuvo la esperanza de empatar. Y es que el capitán del Qarabağ Admir Teli vio dos cartulinas amarillas en un espacio de dos minutos que le costaron la expulsión e igualaron a ambos conjuntos en cuanto a número de jugadores.

Ya en la segunda parte Soriano logró empatar. El delantero español con calidad y un buen autopase se deshizo de su marcador y batió al portero Ibrahim Šehić. Pero el Qarabağ no había dicho su última palabra. Un buen pase de Ilgar Gurbanov, que fue suplente, fue aprovechado por Reynaldo, que regateó al portero visitante y marcó el definitivo 2-1.

Tras este marcador, el Qarabağ defenderá la próxima semana una mínima ventaja en Salzburgo.