El primer goleador de cada fase de grupos de la UEFA Champions League

El defensa del Leipzig Mohamed Simakan escribió su nombre en los libros de historia al marcar el primer gol de la fase de grupos de la UEFA Champions League 2023/24.

RB Leipzig's French defender #02 Mohamed Simakan celebrates scoring his team's first goal during the UEFA Champions League Group G football match between Young Boys and Leipzig at The Wankdorf Stadium in Bern on September 19, 2023. (Photo by Fabrice COFFRINI / AFP) (Photo by FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images) AFP via Getty Images

El tanto de Simakan llegó a los tres minutos del triunfo entre Young Boys y Leipzig en el Grupo G, rematando el futbolista de 23 años un córner botado por David Raum.

Récords de la UEFA Champions League

Cristiano Ronaldo no participa en la fase de grupos de la presente UEFA Champions League,, pero el exdelantero de Real Madrid y Manchester United sabe que seguirá siendo el único jugador que ha marcado el primer gol de la fase de grupos en dos ocasiones.

Esta temporada es la 32ª en la era UEFA Champions League. UEFA.com echa la vista atrás para repasar los archivos y ver que jugadores han sido los primeros en marcar en cada temporada desde que la competición fue renovada en 1992/93.

1992/93 Daniel Amokachi, Brujas - CSKA de Moscú 1-0 (17 minutos)
1993/94 Domingos Paciência, Oporto - Werder Bremen 3-2 (7 minutos)
1994/95 Nikolai Pisarev, Dínamo de Kiev - Spartak de Moscú 3-2 (12 minutos)
1995/96 Andreas Möller, Borussia Dortmund - Juventus 1-3 (1 minuto)
1996/97 Jari Litmanen, Auxerre - Ajax 0-1 (4 minutos)
1997/98 Stéphane Chapuisat, Galatasaray - Dortmund 0-1 (74 minutos)*
1998/99 Joseba Etxeberria, Athletic - Rosenborg 1-1 (6 minutos)
1999/00 Jan-Derek Sørensen, Boavista - Rosenborg 0-3; Robert Pirès Marsella - SK Sturm Graz 2-0 (9 minutos)
2000/01 Yegor Titov, Spartak de Moscú - Leverkusen 2-0 (51 minutos)*
2001/02 Marc Hedrikx, Lokomotiv de Moscú - Anderlecht 1-1 (15 minutos)*
2002/03 Zlatan Ibrahimović, Ajax - Lyon 2-1 (11 minutos)
2003/04 Mikaël Silvestre, Manchester United - Panathinaikos 5-0 (13 minutos)
2004/05 Vicente Rodríguez, Valencia - Anderlecht 2-0 (16 minutos)
2005/06 Florent Sinama Pongolle, Betis - Liverpool 1-2 (2 minutos)
2006/07 Andrés Iniesta, Barcelona - Levski Sofia 5-0 (7 minutos)
2007/08 Brandão, Shakhtar Donetsk - Celtic 2-0 (5 minutos)
2008/09 Sergio Agüero, PSV Eindhoven - Atlético de Madrid 0-3 (9 minutos)
2009/10 Cristiano Ronaldo, Zúrich - Real Madrid 2-5 (27 minutos)

Todos los goles de Cristiano Ronaldo en la Champions League

2010/11 Petri Pasanen**, Werder Bremen - Tottenham 2-2 (12 minutos)
2011/12 Pato, Barcelona - Milan 2-2 (1 minuto)
2012/13 Isco, Málaga - Zenit 3-0 (3 minutos)
2013/14
David Alaba, Bayern - PFC CSKA Moskva 3-0; Filip Djuričić, Benfica - Anderlecht 2-0 (4 minutos)
2014/15 Hulk, Benfica - Zenit 0-2 (5 minutos)
2015/16 Ángel Di María, Paris - Malmö 2-0 (4 minutos)
2016/17 Edinson Cavani, Paris - Arsenal 1-1 (1 minuto)
2017/18 Seydou Doumbia, Olympiacos - Sporting CP 2-3 (2 minutes)
2018/19 Lionel Messi, Barcelona - PSV Eindhoven 4-0 (32 minutos) *
2019/20 Sardar Azmoun, Lyon - Zenit 1-1 (41 minutos)*
2020/21 Álvaro Morata, Dínamo de Kiev - Juventus 0-2 (46 minutos)*
2021/22 Cristiano Ronaldo, Young Boys - Manchester United 2-1 (13 minutos)*
2022/23 Mislav Oršić, Dínamo de Zagreb - Chelsea (13 minutos)*

*Desde la temporada 2018/19 en adelante, dos partidos se jugaron en horario adelantado en el primer día de torneo