El Madrid impresiona, el Atlético cae

El vigente campeón no tuvo piedad y doblegó con facilidad al Basilea, mientras el conjunto colchonero comenzó la fase de grupos con una derrota por 3-2 ante el Olympiacos de Míchel.

Primera jornada - Martes ©AFP/Getty Images

El vigente campeón Real Madrid arrancó a lo grande con cuatro goles en la primera parte en el 5-1 ante el Basilea
El Atlético cayó por 3-2 ante el Olympiacos. El subcampeón de 2013, el Dortmund, derrotó por 2-0 al Arsenal
Los debutantes Malmö y Ludogorets vendieron cara su derrota ante la Juventus y el Liverpool
El Zenit venció al Benfica, el Galatasaray no pudo con el Anderlecht y el Mónaco regresó a la competición de la mejor manera posible

Grupo A
Olympiacos FC - Club Atlético de Madrid 3-2
• Arthur Masuaku e Ibrahim Afellay marcaron ante el finalista de la pasada edición. Mario Mandžukić recortó distancias, pero Kostas Mitroglou aseguró los tres puntos antes del 3-2 definitivo de Antoine Griezmann.

Juventus - Malmö FF 2-0
• Carlos Tévez puso fin a una larga espera goleadora en la UEFA Champions League a la hora de partido. Poco después el argentino sentenció al debutante.

Grupo B
Liverpool FC - PFC Ludogorets Razgrad 2-1
• Mario Balotelli marcó a ocho minutos del final y aunque Dani Abalo empató en el descuento, Steven Gerrard puso el 2-1 en el último instante y desde el punto de penalti.

Real Madrid CF - FC Basel 1893 5-1
• El vigente campeón arrasó a su rival con los goles de Marek Suchý en propia puerta, Gareth Bale, Cristiano Ronaldo y James Rodríguez antes del descanso. Karim Benzema completó la goleada.

Hulk celebra el primer tanto de esta fase de grupos
Hulk celebra el primer tanto de esta fase de grupos©AFP/Getty Images

SL Benfica - FC Zenit 0-2
• Hulk marcó el primer tanto de esta fase de grupos poco después de que el portero del Benfica, Artur, fuera expulsado. Axel Witsel hizo el segundo ante su ex equipo.

Grupo D
Borussia Dortmund - Arsenal FC 2-0
• Ciro Immobile hizo el 1-0 poco antes del descanso. Pierre-Emerick Aubameyang hizo el segundo a los tres minutos del segundo tiempo.

Galatasaray AŞ - RSC Anderlecht 1-1
• El tanto en jugada individual de Dennis Praet en el minuto 52 pareció dar el triunfo al conjunto belga, pero Burak Yılmaz empató en el descuento.