Buenas sensaciones en las filas del Barça

Luis Enrique se mostró satisfecho por la victoria de los suyos por 3-1 ante el Ajax. Messi, autor del 2-0, destacó la importancia de los tres puntos conseguidos en el Camp Nou.

2014/15 flashback: Barcelona 3-1 Ajax

• Luis Enrique se mostró satisfecho con el juego de su equipo, especialmente en la primera media hora
• Frank de Boer, por su parte, lamentó la mala primera mitad del Ajax
• Messi, mejor jugador del partido, destacó la importancia de haber conseguido los tres puntos
Los jugadores del Barça Pedro y Bartra subrayaron que en la segunda parte el equipo bajó un poco
Mientras Moisander destacó la buena segunda mitad del conjunto holandés

Luis Enrique, entrenador del Barcelona
Me ha gustado mucho el partido en general. En la primera parte hemos sido muy superiores, hemos generado muchas ocasiones. Solo hemos hecho dos goles pero podríamos haber cerrado el partido. En general estoy satisfecho con el resultado. Se ha conseguido el objetivo y se ha ganado de forma merecida.

Con el 2-0 no hemos controlado el partido como queríamos pero los jugadores no son máquinas y pueden cometer errores. Podríamos haber mejorado la presión en el tramo final de la segunda parte y al final el rival nos ha generado ocasiones. Siempre hay cosas a mejorar, pero no hay que buscar excusas, así es el fútbol, un juego de errores. Creo que hemos sido mucho más potentes que el adversario y hemos merecido la victoria sin ninguna duda.

Quizás sí que ha sido una muy buena primera parte pero como entrenador sería ilógico pensar que un equipo pueda jugar así los 90 minutos, eso depende de muchas cosas. Hay que intentar ser un equipo constante. La clave ha sido impedir la salida de balón, presionarles, no dejarles jugar, recuperar muchos balones, generar peligro… y ellos casi no han creado peligro en los primeros 45 minutos, esas han sido las claves en defensa.

Leo Messi, delantero del Barça y mejor jugador del partido
No sé si ha sido el mejor Barcelona de toda la temporada, hicimos un buen primer tiempo donde pudimos conseguir una ventaja e incluso podríamos haber hecho algún gol más. Lo importante es que hemos ganado y que conseguimos tres puntos importantísimos.

[Conexión con Neymar] Por suerte nos encontramos bien jugando juntos, nos buscamos y aportamos goles al equipo, que es lo más importante por el bien del grupo, y ojalá podamos seguir así.

[Sandro Ramírez] Nos vino muy bien por cómo estaba el partido. Hay muchos chicos que vienen de abajo y que tienen minutos gracias al técnico. Esta noche le ha tocado a él como a veces les toca a otros, como Munir o Samper. Estamos contentos porque sigan subiendo a jugar con nosotros.

Marc Barta, defensa del Barça
La verdad es que era muy importante porque veníamos de perder en Champions y ahora tenemos un partido muy importante [ante el Real Madrid CF en Liga], era clave hacer un buen encuentro. Creo que en la primera parte se ha visto un muy buen Barça, creando ocasiones y saliendo desde atrás. Creo que esta es la línea que hay que seguir.

La primera parte hemos hecho bien las cosas pero sí que es cierto que en la segunda parte si hubiésemos marcado hubiéramos matado el partido definitivamente. De esta forma hemos dejado que el Ajax siguiera haciendo su juego y tenía control pero aun así nos llevamos la victoria que es lo más importante.

La segunda parte quizás por los cambios nos ha costado un poco más pero el Ajax también ha hecho su juego y nos ha hecho correr pero aún así lo importante es que nos hemos llevado la victoria.

Pedro Rodríguez, atacante del Barcelona
Creo que hemos hecho una buena primera parte, haciendo un gran partido, jugando muy rápido y creando muchas ocasiones. Quizás en la segunda parte hemos bajado un poco el ritmo y el Ajax ha encontrado su gol pero creo que la victoria y el trabajo del equipo ha sido bueno. Era importante no fallar aquí.

Estoy bien, sobretodo me siento muy bien físicamente, participando más con los compañeros. Lástima haber fallado alguna ocasión y no poder marcar pero sigo trabajando para estar cada día mejor y para ayudar al equipo.

Frank de Boer, entrenador del Ajax
Pedí al equipo que demostrara su clase, pero no lo vi en la primera parte. No demostramos que podemos jugar al fútbol y solo tuvimos una pequeña ocasión, pero los jugadores reaccionaron en la segunda mitad y mejoraron. Al final hicimos todo lo que pudimos para obtener un buen resultado pero no fue suficiente. Es importante que los jugadores participen en partidos como este y obtengan experiencia. Quiero ver esa actitud desde el principio y no solo después del descanso.

Nos faltó un poco de suerte. Marcamos un gol y tuvimos otras ocasiones, y quién sabe cómo podría haber terminado…Somos inferiores en comparación con la temporada pasada. El año pasado teníamos un centro del campo completamente diferente, y ahora nos faltan algunos jugadores lesionados. No es una excusa pero es verdad que el centro del campo es lo que dicta el ritmo del partido.

El nivel de Neymar y Messi es de otro mundo. En cada partido juegan a un nivel increíble. El problema para mí es que tratamos al rival con demasiado respeto. Su primer gol fue fantástico, de auténtica clase, pero en el segundo tenemos que culparnos a nosotros. No se pueden cometer esos errores ante el Barcelona.

Niklas Moisander, defensa del Ajax
En la primera mitad no hemos estado bien y nuestro rival podría haberse puesto 3-0 o 4-0. Así que no estamos muy felices por los primeros 45 minutos. En la segunda parte nos hemos acercado algo más y cuando hemos logrado el 2-1 hemos ido a por el empate pero desafortunadamente el Barça ha logrado el 3-1. Creo que ha sido una buena segunda mitad pero no se puede empezar un partido como lo hemos hecho nosotros.

Dijimos que no teníamos nada que perder en el Camp Nou donde el Barcelona es el gran favorito y que íbamos a mostrar nuestros puntos fuertes. Creo que lo hemos intentado y que nuestros jugadores más jóvenes han hecho un buen trabajo. Hemos sido algo más agresivos y hemos demostrado más confianza y eso nos hace felices. Creo que hemos estado cerca del empate pero honestamente el Barcelona se ha merecido la victoria.