Remontada épica del Anderlecht

Arsenal FC - RSC Anderlecht3-3
El conjunto inglés tuvo tres goles de ventaja pero dos tantos de Vanden Borre y uno de Mitrović repartieron los puntos.

Remontada épica del Anderlecht ©AFP/Getty Images

Aleksandar Mitrović empató de cabeza en el último minuto un partido que el Arsenal iba ganando 3-0
• Los goles de Mikel Arteta y Alexis Sánchez pusieron el partido en manos del ArsenalAlex Oxlade-Chamberlain hizo el tercero, pero luego Anthony Vanden Borre hizo dos tantos Este resultado deja al Anderlecht con opciones de alcanzar al Arsenal en el segundo puesto del Grupo D Próximo partido: Arsenal - Dortmund, Anderlecht - Galatasaray (26 de noviembre)

Aleksandar Mitrović salió desde el banquillo para hacer de cabeza el empate y permitir al RSC Anderlecht seguir peleando por mantenerse en la UEFA Champions League después de que los ingleses fueran ganando 3-0 en este choque del Grupo D.

El Arsenal dominó la posesión en la primera parte, pero eso no le valió para llevarse el partido en esta ocasión. El Anderlecht ya estuvo a punto de ganar al Arsenal hace dos semanas, pero concedió dos goles al final que le costaron aquel choque.

Un disparo de Dennis Praet a los ocho minutos fue desviado por Per Mertesacker y luego Wojciech Szczęsny, que volvió tras sanción, salvó un disparo de Sacha Kljestan nueve minutos después. El partido estaba espectacularmente abierto, y el juego iba de área a área. El Arsenal creaba también ocasiones y Alexis Sánchez mandó un balón a la madera con un disparo en el minuto 21 que precedió al primer gol local.

Otra vez Alexis estuvo implicado, ya que el chileno asistió a Danny Welbeck en el área y éste fue derribado por Mbemba para forzar penalti. Mikel Arteta transformó la pena máxima.

Cuatro minutos después el Arsenal dobló la ventaja, esta vez con una jugada de un imparable Alexis que batió de volea a Silvio Proto después de que un lanzamiento de falta del propio chileno rebotara en la barrera. Fue el sexto gol del delantero en cinco partidos y su 11º con su nuevo club.

Los problemas del Anderlecht aumentaron en la segunda parte, cuando el Arsenal recuperó un balón en una jugada en la que Mbemba se resintió de unas molestias físicas. Oxlade-Chamberlain hizo el tercero en el minuto 58 con un disparo raso al segundo palo. Pero bajo la intensa lluvia el Anderlecht reaccionó.

Tres minutos después recortó distancias cuando Vanden Borre remató a gol un centro del suplente Andy Kawaya, y luego el defensor belga marcó de penalti en el minuto 73 después de derribar Nacho Monreal a Aleksandar Mitrović.

Frank Acheampong, entre otros, estuvo cerca de empatar después y en el minuto 90 Andy Najar puso un centro perfecto que Mitrović envió de cabeza a la red. El Anderlecht aún puede superar al Arsenal en el grupo si gana los dos partidos que le faltan y el Arsenal pierde sus dos compromisos.