Momentos Legendarios: Shevchenko sobre la derrota en 2005

El ucraniano todavía recuerda con claridad cuando su Milan sufrió una dura derrota en la final de la Champions League de 2005 cuando iba ganando 3-0 al Liverpool, otro de los 60 Momentos Legendarios de la UEFA.

Momentos Legendarios: el Milagro de Estambul

"Es difícil explicar exáctamente qué ocurrió", dijo Andriy Shevchenko intentando dar sentido a la sorprendente derrota sufrida por el AC Milan ante el Liverpol FC en la final de la UEFA Champions League de 2005.

60 Momentos Legendarios de la UEFA

El exjugador del Milan y de la selección de Ucrania falló su lanzamiento en la tanda de penaltis en la que el Liverpool completó una espectacular remontada después de ir perdiendo 3-0 al descanso. El conjunto inglés levantó el trofeo tras un partido que a menudo ha sido descrito como ''El Milagro de Estambul''.

"En la segunda parte empezamos bien, tuvimos algunas ocasiones, y seis minutos después nos quedamos… en blanco. Perdimos un poco de chispa en el campo y el Liverpool remontó, marcó tres goles y fue difícil recuperarnos de eso", recordó Shevchenko.

Vea una selección de los momentos más inolvidables de la historia de la Copa de Europa, vote por su favorito y tendrá la oportunidad de ganar un fabuloso viaje a la final de este año en Berlín.