El Madrid recupera terreno y el Paris gana la Copa

Cristiano Ronaldo marcó su gol número 38 en la Liga esta campaña y el Paris Saint-Germain se hizo con la victoria en la Copa de la Liga de Francia. UEFA.com repasa los partidos de este fin de semana de los cuartofinalistas.

Lo mejor del fin de semana: 11-12 de abril ©Getty Images

El Real Madrid CF redujo a dos puntos su distancia con el líder de la Liga, el FC Barcelona, el Paris Saint-Germain ganó su primer título de 2015 y la Juventus sufrió una humillante derrota. UEFA.com repasa las actuaciones de los participantes en los cuartos de final de la UEFA Champions League.

El Club Atlético de Madrid empató 2-2 en su visita al Málaga CF gracias a los goles del francés Antoine Griezmann. El galo marcó su tercer y cuarto gol de este mes de abril para salvar un punto para el Atlético. Primero adelantó a su equipo y más tarde igualó el encuentro a doce minutos para el final después de que un gol en propia portería de Fernando Torres hubiera ayudado a los locales a tomar ventaja en el marcador.
 El Real Madrid CF logró un cómodo triunfo por 3-0 ante el SD Eibar. Cristiano Ronaldo abrió el marcador con su gol número 38 en la Liga esta temporada. Javier Hernández marcó después su primer tanto en el Santiago Bernabéu y Jesé Rodríguez completó la cuenta tras el descanso.
Atlético Real Madrid: 14 y 22 de abril

El AS Monaco FC puso presión sobre los equipos de arriba en la Ligue 1 gracias a su triunfo sobre el SM Caen por 0-3 el viernes por la noche. El sexto gol de Anthony Martial en otros tantos partidos de liga puso al Mónaco por delante antes del descanso, y Bernardo Silva asumió el protagonismo tras la reanudación con dos goles que completaron la goleada de su equipo.
 La Juventus sufrió su segunda derrota de la campaña en la Serie A, y la primera de 2015, en su visita al colista del campeonato, el Parma FC. José Mauri marcó 15 minutos después del descanso para el equipo de Roberto Donadoni en un partido en el que la Juventus dio descanso a muchos de sus jugadores más habituales. El conjunto de Massimiliano Allegri llevaba 431 minutos sin encajar gol en la Serie A antes del tanto de Mauri.
Mónaco - Juventus: 14 y 22 de abril

El Paris Saint-Germain ganó por 4-0 la final de la Copa de la Liga de Francia a un SC Bastia que fue a menos tras la expulsión de Sébastien Squillaci por un penalti cometido por Ezequiel Lavezzi. Zlatan Ibrahimović anotó el lanzamiento resultante e hizo de volea el segundo, y un Edinson Cavani que había salido desde el banquillo marcó dos más en la recta final del partido.
• El FC Barcelona dejó escapar una ventaja de dos goles y acabó empatando 2-2 en su visita al Sevilla FC. Los tantos en la primera parte de Lionel Messi y Neymar pusieron por delante al líder de la Liga en el Ramón Sánchez Pizjuán, pero Éver Banega recortó distancias en la primera mitad y Kevin Gameiro empató el partido para el Sevilla en el minuto 83.
Paris - Barcelona: 15 y 21 de abril

Hernâni tras su gol para el Oporto
Hernâni tras su gol para el Oporto©AFP/Getty Images

El FC Porto sigue segundo de la Liga portuguesa a tres puntos del líder SL Benfica tras su victoria por 1-3 ante el Rio Ave FC. Ricardo Quaresma hizo el primero de penalti y Danilo estableció el 0-2 en el tiempo añadido de la primera parte con el que era el gol número 100 del Oporto esta temporada. Tarantini recortó distancias para los locales pero el recién incorporado Hernâni hizo el tanto definitivo a siete minutos del final.
 El FC Bayern München sigue lanzado hacia el título de la Bundesliga tras su victoria por 3-0 ante el Eintracht Frankfurt. Robert Lewandowski fue el autor de los dos primeros y lleva ya nueve goles en sus últimos ocho encuentros de la Bundesliga, y Thomas Müller completó la goleada de los de Josep Guardiola.
Oporto - Bayern: 15 y 21 de abril