Guardiola siempre creyó

El entrenador del Bayern admitió que en todo momento creyó en la remontada ante el Oporto para alcanzar las semifinales de la UEFA Champions League.

Xabi Alonso, más que satisfecho

Josep Guardiola advirtió que pueden "jugar incluso mejor" después de que el Bayern goleara por 6-1 al Oporto El Bayern remontó el resultado de la vuelta y logró el pase por un global de 7-4
 Julen Lopetegui admite que el Oporto fue barrido, terminando una excelente racha
 El sorteo de semifinales se celebrará en Nyon a partir de las 12:00 HEC del viernes

Josep Guardiola, entrenador del Bayern
Estamos muy, muy felices con esta actuación, sobre todo después de estas semanas que hemos tenido problemas para marcar goles. ¡Incluso podemos jugar mejor! En la segunda parte cambiaron su sistema y tuvimos problemas. En la primera mitad no tuvieron oportunidades, en la segunda tuvieron alguna. En la Champions League nunca puedes dormirte…

Después del partido en Oporto, sentí que podíamos hacerlo. Siempre haces la diferencia en tu cabeza. Siempre intento analizar a nuestros rivales. No fue una sorpresa tan grande cómo jugó en Oporto. Tienen un muy buen equipo, pero hoy no llegaron a estar a su nivel.

Thiago Alcántara ha hecho un muy buen partido esta noche. Mentalmente es fuerte, después de una año fuera, imagine… Está de vuelta y lo ha hecho muy bien. No me importa demasiado quién será nuestro próximo rival. Nosotros intentaremos esforzarnos al máximo sin importar si es Real, Barça, Atlético, Juventus o Mónaco.

Julen Lopetegui, entrenador del Oporto
El equipo no ha hecho una buena primera parte, hemos arrancado mal en la primera parte y ellos, en su campo, son individual y colectivamente tremendos… En la primera parte ya estaba solucionada la eliminatoria. El Bayern es uno de los grandes favoritos a ganar la UEFA Champions League. Hay que recordar que en términos de experiencia, hay una diferencia de 300 o 400 partidos entre los dos equipos. El Bayern es un equipo muy fuerte y hemos luchado todo lo que hemos podido. Sabíamos que ellos iban a tratar de usar las bandas, y hemos evitado que hicieran eso en la segunda parte.

Hemos perdido por tres goles en una competición en la que hemos estado excelentes esta temporada. Tenemos un equipo joven y volveremos. El Bayern es un equipo extremadamente fuerte, el mejor de Europa en mi opinión. Hemos estado bien en la segunda parte, pero no lo suficiente como para remontar el partido y pasar a la siguiente ronda. Nos han eliminado de la competición en la primera parte.

Lopetegui vio como su equipo encajó cinco goles en la primera parte
Lopetegui vio como su equipo encajó cinco goles en la primera parte©AFP/Getty Images