Sorprende el Fola, y el Celtic y el BATE ganan

El conjunto de Luxemburgo logró empatar en casa del Dinamo Zagreb en el partido de ida de la segunda ronda de clasificación. Escoceses y bielorruso, ganaron.

Sorprende el Fola, y el Celtic y el BATE ganan ©Sportsfile

• El Fola Esch de Luxemburgo empató en el partido de ida en casa del Dinamo Zagreb
• El BATE derrotó al Dundalk en el partido de ida mientras que el Malmö, que jugó la fase de grupos 2014/15, no pudo pasar del empate
• El Celtic venció por 2-0 en casa al Stjarnan
• El Rudar de Montenegro consiguió un empate ante el Qarabağ en Azerbaiyán
Todos estos equipos, en caso de pasar, conocerán el viernes a sus próximos rivales en el sorteo de la tercera ronda de clasificación

Dinamo Zagreb (CRO) - Fola Esch (LUX) 1-1
• El Fola, equipo de Luxemburgo, que fue derrotado por un global de 6-0 hace dos años por el Dinamo, tendrá una oportunidad de tomarse la venganza el próximo miércoles tras lograr un gran empate a pesar de jugar los últimos 26 minutos con diez jugadores.
• Los visitantes se adelantaron en el marcador a los 5 minutos de juego después de que Julien Hornuss de cabeza introdujera el balón dentro del área y le llegara el balón a Samir Hadji, que logró marcar el tercer gol del Fola en nueve partidos europeos.
• El Dinamo consiguió empatar en el minuto 36 después de que Angelo Henriquez finalizara con gol una buena combinación. A pesar de que el Dinamo buscó el triunfo ante un Fola con diez hombres tras la roja al capitán visitante, Roni Souto, el marcador no se volvió a mover.

El BATE tomó ventaja en casa
El BATE tomó ventaja en casa©Sportsfile

BATE Borisov (BLR) - Dundalk (IRL) 2-1
• El BATE ha dado un primer paso hacia la fase de grupos tras empezar con un trabajada victoria en el duelo de ida de la segunda ronda de clasificación donde los tres goles fueron en el primer tiempo.
• Vitali Rodionov pasó a Aleksandr Karnitski para el primer gol local, pero David McMillan, tras una confusión de la defensa del BATE logró el momentáneo empate. Sin embargo, gracias a un disparo desde larga distancia obra de Evgeni Yablonski, el campeón de Bielorrusia logró un triunfo por la mínima antes del choque de vuelta el próximo miércoles en la República de Irlanda.

El Žalgiris logró empatar a domicilio
El Žalgiris logró empatar a domicilio©Fabian Kruuse

Malmö (SWE) - Žalgiris Vilnius (LTU) 0-0
• Con mucha solidaridad defendió el Žalgiris para lograr un empate a domicilio en Suecia ante otro equipo que alcanzó la fase de grupos la pasada temporada.
• El Malmö tuvo la mejor oportunidad en la primera parte tras una acción individual de Magnus Wolff Eikreim. En la segunda mitad lo siguió intentando, pero el marcador no se movió y viajará a Litunia el próximo martes con un 0-0.

El Celtic ganó en casa
El Celtic ganó en casa©UEFA.com

Celtic (SCO) - Stjarnan (ISL) 2-0
• A pesar de que antes del partido Gary Mackay-Steven se lesionó en el calentamiento y tuvo que ser sustituido por James Forrest en el once, el Celtic comenzó jugando muy bien y su nuevo fichaje, Nadir Çiftçi, tuvo la primera ocasión obligando a Gunnar Nielsen a despejar la ocasión con el pie. A la media hora de juego, el meta visitante, también desbarató la oportunidad de Stuart Armstrong.
• El campeón de Europa en 1967 tomó la iniciativa en el marcador antes del descanso cuando Dedryck Boyata cabeceó a gol un córner ejecutado por Stefan Johansen, que ya en la segunda mitad, en el minuto 56, se encargó de hacer el 2-0 tras un excepcional pase de Armstrong. Tras este resultado, el Celtic viajará con una buena renta a Islandia aunque los escoceses pudieron lograr un marcador mejor después de que Nielsen detuviera un penalti lanzado por Leigh Griffiths.

El Qarabağ no pudo con la defensa visitante
El Qarabağ no pudo con la defensa visitante©Victoria Melnik

Qarabağ (AZE) - Rudar Pljevlja (MNE) 0-0
• El Qarabağ se mostró frustrado por el plan defensivo del Rudar. Javid Taghiyev  tuvo la mejor ocasión del choque en el minuto 59 pero no pudo marcar.
• Reynaldo, todo un peligro durante el primer tiempo, fue con el paso de los minutos anulado por los visitantes, que el próximo miércoles al Qarabağ.

Reporteros: Elvir Islamović, Emmanuelle Hingant, Denis Orlov, Ulf Nilsson & Abbas Zahidi