Keita pone con ventaja a la Lazio

Lazio - Leverkusen 1-0
Un solitario tanto del atacante español en la segunda parte da el triunfo al equipo italiano en la ida del play-off de la UEFA Champions League.

Keita (Lazio) celebra el único tanto del partido
Keita (Lazio) celebra el único tanto del partido ©AFP/Getty Images

La SS Lazio se impuso 1-0 al Bayer 04 Leverkusen en la ida del play-off de la UEFA Champions League
El atacante español Keita Baldé hizo el único gol del partido en la segunda parte
La eliminatoria queda abierta y se decidirá en Leverkusen
Partido de vuelta: 26 de agosto

La Lazio se impuso 1-0 al Bayer Leverkusen en la ida del play-off gracias a un solitario tanto de Keita en la segunda parte. El atacante español entró tras el descanso y resultó decisivo para poner a los suyos con ventaja.

El conjunto romano, que buscaba volver a la fase de grupos de la UEFA Champions League por primera vez desde la campaña 2007/08, comenzó mejor el encuentro y pudo adelantarse en el 6’, pero el disparo de Senad Lulić pegó en un zaguero germano antes de salir por la línea de fondo.

El partido bajó de intensidad pasados los diez primeros minutos, pero en el 26' ambos equipos pudieron abrir el marcador. Primero fue Lars Bender quien lo intentó con un derechazo que repelió el palo de la portería defendida por Etrit Berisha, y acto seguido fue el equipo local el que se encontró con la madera. En una rápida contra, Felipe Anderson asistió para el desmarque de Miroslav Klose, quien evitó la salida de Bernd Leno para mandar el esférico al palo de la meta alemana.

A partir de ahí, fue el conjunto de Roger Schmidt el que se hizo con las riendas del encuentro, si bien no hacía sufrir mucho al meta albanés de la Lazio, titular en la ausencia del lesionado Federico Marchetti. Berisha se llevó un buen susto antes de llegar al descanso, con un disparo desde el centro del campo de Hakan Çalhanoğlu que se marchó al lateral de la red. Así, con el 0-0 inicial, se llegó al descanso en el Estadio Olímpico de la capital italiana.

Tras el paso por vestuarios, Stefano Pioli, técnico de la Lazio, decidió retirar a Klose para dar entrada a Keita Baldé, y poco después Sergej Milinković-Savić sustituyó a Ogenyi Onazi. Y pasada la hora de juego pudo marcar Keita, pero el disparo del español se marchó alto. Respondió el Leverkusen con un lanzamiento de falta de Çalhanoğlu que tuvo que despejar a córner Berisha.

El propio jugador turco-alemán mandó la pelota al fondo de la red en el 70', pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Y dos minutos después fue Keita quien erró de nuevo para los locales y mandó la pelota al cuerpo de Leno en una inmejorable ocasión. Pero no hay dos sin tres, y en el tercer intentó del atacante llegó el primer gol del partido. Keita superó en velocidad a Jonathan Tah y superó a Leno con un disparo cruzado.

Stefano Pioli, entrenador de la Lazio
Fue un partido difícil y complicado. El Leverkusen jugó de forma muy directa y agresiva. Cometimos algunos errores, pero jugar ante el Leverkusen no es fácil. Pudimos haber marcado más, pero el resultado es positivo. El marcador no cambia nada de cara al partido de vuelta, aún queda una batalla por pelear. La Lazio quiere jugar en la UEFA Champions League y lo demostró esta noche, pero debemos mejorar si queremos lograr un resultado positivo en el BayArena la próxima semana.

Roger Schmidt, entrenador del Leverkusen
Ha sido un partido intense. Hemos tenido varias ocasiones para marcar, pero no hemos sido capaces. Sin embargo, la Lazio sí lo hizo. Tienen un gran equipo. Ahora tenemos el partido de vuelta y trataremos de remontar este resultado. Antes del partido en casa, trabajaremos nuestra contra y también en nuestro juego defensivo. Hemos trabajado bien en las últimas semanas y tenemos bastante confianza.