Miércoles de emoción en la Champions

El Valencia venció al Mónaco por 3-1 mientras el Maccabi y el Dínamo de Zagreb marcaron sendos goles en el descuento que pueden ser cruciales en sus eliminatorias.

Ida de los play-offs UCL, miércoles ©AFP/Getty Images

El Valencia firmó un triunfo por 3-1 en casa ante el Mónaco
El Shakhtar se llevó la victoria en su visita al Rapid de Viena mientras el Celtic venció por 3-2 al Malmö
Hubo goles en el descuento que permitieron ganar al Dínamo de Zagreb y empatar al Maccabi Tel-Aviv
Los partidos de vuelta, este martes. Las otras cinco eliminatorias, se celebran el miércoles

Pinche en los enlace para los resúmenes en vídeo (desde la medianoche del miércoles a la medianoche del jueves), las crónicas y las reacciones.

Valencia - Mónaco 3-1
El gol de Rodrigo en el minuto cuatro fue anulado en los primeros compases del segundo tiempo por Mario Pašalić, pero Daniel Parejo y un brillante Sofiane Feghouli han hecho que el pasado cuartofinalista tenga una ardua tarea por delante si quiere eliminar el martes al dos veces subcampeón, el Valencia.

El Shakhtar celebra su tanto
El Shakhtar celebra su tanto©Getty Images

Rapid de Viena - Shakhtar Donetsk 0-1
El Shakhtar parece en camino de alcanzar una nueva fase de grupos gracias al tanto de Marlos en el minuto 44. El Rapid presionó en el primer tiempo, pero lo tiene complicado para lograr el pase.

Celtic - Malmö 3-2
El Celtic pareció con el control absoluto del partido cuando Leigh Griffiths y Nir Bitton marcaron en los primeros diez minutos. Pero Jo Inge Berget, que estuvo la pasada campaña cedido en el Celtic antes de llegar al Malmö, recortó distancias y marcó de nuevo en el descuento después del tanto de Griffiths.

Eran Zahavi puso Maccabi por delante ante el Basilea
Eran Zahavi puso Maccabi por delante ante el Basilea©AFP/Getty Images

Basilea - Maccabi Tel-Aviv 2-2
Eran Zahavi marcó de cabeza en el minuto 96 para dar a los visitantes un valioso empate en un duelo dominado por el Basilea. Zahavi había marcado primero a la media hora, pero Matías Delgado no tardó en devolver las tablas desde el punto de penalti. El Basilea acarició el triunfo con un tanto de Breel Embolo a dos minutos para el final.

Skënderbeu - Dinamo Zagreb 1-2
En una noche de postreros goles, Josip Pivarić dio la victoria al Dínamo de Zagreb en el tercer minuto del descuento. El Skënderbeu, primer equipo albanés en alcanzar esta ronda, se había puesto por delante con una falta de Blendi Shkëmbi, pero El Arabi Hilal Soudani empató en el 66'.