Musa rescata al CSKA

CSKA de Moscú - Sporting CP (Global: 4-3)
Un tanto del delantero nigeriano a falta de cinco minutos para el final dio el pase a la fase de grupos al conjunto ruso.

El delantero Seydou Doumbia (izquierda) pugna con Paulo Oliveira
El delantero Seydou Doumbia (izquierda) pugna con Paulo Oliveira ©AFP/Getty Images

• El CSKA remontó para terminar ganando y eliminando al Sporting CP
  • Un tanto de Teófilo Gutiérrez colocó a los visitantes por delante en el marcador
  • Seydou Doumbia marcó dos tantos para igualar la eliminatoria (49', 72')
  • Un gol de Ahmed Musa en el minuto 85 manda al CSKA a la fase de grupos por tercera temporada consecutiva
  • El sorteo de la fase de grupos tendrá lugar el jueves en Mónaco (17:45 HEC)

En una vibrante segunda mitad en Rusia en la que Seydou Doumbia marcó dos goles, un tanto de Ahmed Musa en el tramo final del encuentro permitió al CSKA Moskva eliminar al Sporting CP y clasificarse para la fase de grupos de la UEFA Champions League por tercera temporada consecutiva.

Tras el 2-1 en el partido de ida en Portugal, el Sporting necesitaba frenar al CSKA y en el tramo inicial del encuentro lo logró, teniendo el control del balón. Y es que en los primeros 15 minutos el conjunto visitante gozó del 65% de la posesión. Pese a ello, y en un pequeño lapsus, el Sporting a punto estuvo de llevarse un buen susto.

El CSKA, disfrutando de uno de los primeros momentos de posesión, encontró espacio por la banda derecha, donde Mario Fernandes puso un preciso centro a Doumbia que el delantero mandó fuera por muy poco.

El Sporting tomó nota y nueve minutos antes del descanso se adelantó en el marcador después de que João Pereira lograra superar la defensa local. El centrocampista asistió a la perfección a Teófilo Gutiérrez, que superó por arriba a Igor Akinfeev, un tanto que obligaba al CSKA a marcar dos goles para estar en la fase de grupos.

El autor del gol de la victoria Ahmed Musa (izquierda) junto a João Pereira
El autor del gol de la victoria Ahmed Musa (izquierda) junto a João Pereira©AFP/Getty Images

Esa distancia se recortó cuatro minutos después del descanso. Una falta botada por Alan Dzagoev la desvió hacia su portería Adrien Silva, y Doumbia estuvo más atento que Rui Patrício para mandar la pelota al fondo de la red.

Doumbia, que hizo el tanto del CSKA en la ida, amenazaba una y otra vez, y en el 72' volvió a marcar la diferencia. El pase de Roman Eremenko encontró a Ahmed Musa. El atacante no fue egoísta y asistió para que Doumbia empatara el choque.

El Sporting volvió a presionar, y Akinfeev tuvo que despejar un lanzamiento de falta de Alberto Aquilani. En el córner resultante Islam Slimani remató fuera. El CSKA, sin embargo, siguió buscando el gol, y éste llegó a cinco minutos para el final.

Zoran Tošić encontró a Alan Dzagoev y su pase dejó a Musa delante de la portería rival. Su finalización fue genial. El Sporting terminó con un jugador menos después de la expulsión de João Mário. Tras el pitido final, el CSKA celebró por todo lo alto el pase.

©Getty Images

Reacciones:
Leonid Slutski, entrenador del CSKA
Hemos tenido una fase de clasificación de la Champions League difícil, pero a este nivel siempre ocurre. Estoy muy satisfecho de que hayamos sido capaces de dar la vuelta al partido y mostrar nuestro carácter, habilidad y deseo.

Jorge Jesus, entrenador del Sporting
Empezamos muy bien, especialmente los primeros 30 minutos: controlamos el partido, marcamos un gol y nos pusimos ganando 3-1 en el global.
Tal vez no estuvimos tan fuertes al final de la primera mitad, pero todo iba bien. Después de dos partidos, puedo decir que estuvimos mejor que el CSKA. Tal vez nuestro rival quiso más al final del partido. Jugamos dos equipos buenos y fuertes; ambos tuvimos posibilidades y realmente queríamos llegar a la fase de grupos.