El PSV remonta al United

PSV - Manchester United 2-1
Los goles de Héctor Moreno y Luciano Narsingh eclipsaron el tanto inicial de Memphis Depay en el partido del Grupo B en Eindhoven.

Highlights: PSV 2-1 Man. United
  • Memphis Depay marcó ante su ex equipo
  • Héctor Moreno firmó el empate
  • Luciano Narsingh selló la victoria local con un buen cabezazo
  • El partido estuvo detenido durante ocho minutos por la lesión de Luke Shaw
  • Próximos partidos: CSKA Moscú - PSV, Manchester United - Wolfsburgo (30 de septiembre)

El PSV Eindhoven sorprendió a todos tras remontar el tanto inicial de Memphis Depay para vencer por 2-1 al Manchester United en un entretenido partido correspondiente al Grupo B de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Los visitantes sufrieron un duro golpe en el comienzo del choque cuando Luke Shaw tuvo que abandonar el césped por lesión tras una dura entrada de Héctor Moreno cuando se internaba en el área. Sin embargo, el cuadro inglés pronto recuperó el ritmo y fue Memphis Depay quien abrió el marcador tras aprovechar un pase de Daley Blind para superar a dos defensas con un toque sublime antes de disparar a puerta para batir a Jeroen Zoet.

Depay y Chris Smalling estuvieron cerca de aumentar la ventaja del cuadro de Manchester, pero el siguiente gol del partido se dio en la otra área cuando Moreno cabeceó a la red un tiro de esquina botado por Maxime Lestienne a pesar de los esfuerzos de Blind por evitar el tanto.

Memphis Depay celebra su gol
Memphis Depay celebra su gol©AFP/Getty Images

Depay y Anthony Martial combinaron bien en los primeros minutos de la segunda parte, pero el meta Zoet detuvo el disparo raso de su ex compañero. A pesar de que eran los hombres de Louis van Gaal los que gozaban de las ocasiones, fueron los campeones de la liga holandesa los que volvieron a mover el marcador. Guardado habilitó a Liestenne en la banda izquierda antes de que el magnífico centro de éste último fuese enviado a la red por Luciano Narsingh.

El United reaccionó, subió el ritmo de partido y dio entrada a Marouane Fellaini para añadir pólvora al ataque. Pero los jugadores entrenados por Phillip Cocu defendieron bien y se alzaron con la victoria. Seguro que Van Gaal no ha disfrutado su regreso a Holanda.

Moreno, jugador del partido
Moreno, jugador del partido©Getty Images

Jugador más destacado: Héctor Moreno
Pese a provocar sin intención la terrible lesión de Luke Shaw, por la que mostró su preocupación, el mexicano Moreno fue un estandarte en la defensa del PSV dejando sin opciones a Anthony Martial y utilizando el balón con criterio cuando recuperaba la posesión. Su poderío en el juego aéreo fue lo que trajo a su equipo de vuelta al partido cuando parecía que se escapaba el empate. Fichar al exjugador del AZ Alkmaar y del Espanyol fue un movimiento astuto por parte de Cocu.

¿Tanto extraña el PSV a Depay?
El partido estaba igualado hasta que el exjugador del PSV produjo un momento de brillantez para abrir el marcador. Su gran habilidad es algo que marca diferencias a este nivel. En ese aspecto, su sucesor, Lestienne, estuvo siempre amenazando a la defensa del Manchester y sus idas al ataque le causaron muchos problemas a Matteo Darmian durante toda la velada. ¿Ha nacido una nueva estrella en Eindhoven?

El factor Rooney
Mucho se esperaba de Martial después de dejar su marca en el partido ante el Liverpool el pasado sábado, pero en este encuentro no pudo hacerse notar. El United perdió la definición y la experiencia de un Rooney lesionado y no pudo llevarse un partido que dominó durante muchos minutos.