Lo mejor de la primera jornada

El gol de Florenzi ante el Barça fue uno de los momentos más destacados de la pasada jornada aunque hay más, como el nuevo récord de Cristiano Ronaldo.

Lo mejor de la primera jornada ©Getty Images

Jugador: Alessandro Florenzi (Roma)
Esto lo dice todo: en el día que Lionel Messi jugó su partido 100 en la UEFA Champions League todos los titulares fueron para otro jugador. Y aunque Messi estuvo cerca de marcar el gol de la victoria para el Barça, fue la noche de Florenzi.

La Roma estaba un gol abajo y sufriendo a la media hora de partido cuando el centrocampista percutió por la izquierda en el campo del Barcelona. Florenzi avanzó pegado a la línea de banda, levantó la cabeza y vio fuera del área a Marc-André ter Stegen para sorprenderle con el 1-1. La cerrada ovación del Stadio Olimpico duro varios minutos.

Florenzi habló con UEFA.com: "Ha sido una locura, fue una corazonada que me permitió marcar un gol precioso. Fue prácticamente mi único recurso porque Edin (Džeko) estaba marcado por dos defensas. Y me dije 'inténtalo' y logré mandar el balón justo por debajo del larguero para marcar un gran gol".

MD1 Alessandro Florenzi (Roma)

Equipo: Gent
Esta semana se han dado muchas sorpresas: el Dínamo de Zagreb derrotó al Arsenal, el PSV Eindhoven superó al Manchester United y el Zenit se impuso en Valencia. Pero tal vez la más importante fue la del Gent, que debutaba en Champions 115 años después de su primera liga belga. Se quedó con diez hombres justo antes del descanso y empezó perdiendo ante el Lyon. Pero diez minutos después empató por medio de Danijel Milicevic. Luego Thomas Foket fue expulsado también en un penalti pero Mats Selz paró el lanzamiento de Alexandre Lacazette y dio un valioso empate a un equipo que acabó con nueve hombres.

Debuts
Además del prometedor Gent, siete jugadores se estrenaron en la competición con una buena noche. El primer gol de la fase de grupos 2015/16 lo logró Ángel Di María a los cuatro minutos de su debut continental con el Paris Saint-Germain en el 2-0 ante el Malmö, mientras que el Bayer Leverkusen superó con claridad, 4-1, al BATE Borisov. El tercer gol llegó de la conexión entre Kevin Kampl y Javier Hernández, ambos nuevos integrantes del vestuario del cuadro alemán. Y Yevhen Konoplyanka, que llegó en verano al Sevilla, salió desde el banquillo a los 83 minutos ante el Borussia Mönchengladbach y segundos después certificó el triunfo con el 3-0.

Número: 16
Alrededor de 16 años habían pasado desde el último triunfo del Dinamo Zagreb en la UEFA Champions League, pero esta racha no llegará a 16 encuentros tras el triunfo por 2-1 ante el Arsenal. Los londinenses ahora tienen que trabajar duro si quieren superar la fase de grupos por 16ª temporada consecutiva.

Declaración: "Digamos que fue un centro desviado. ¡Debo ser honesto!"
Con once goles esta temporada, Thomas Müller se puede permitir ser muy claro tras abrir el marcador en el triunfo por 0-3 del Bayern de Múnich ante Olympiacos.

Actualización del récord: Cristiano Ronaldo
Por lo general, el luso establece uno o dos récords si Messi no lo hace, y esta jornada no ha sido diferente: su 'hat-trick' ante el Shakhtar Donetsk le ha permitido convertirse en el primer jugador que suma 80 goles en la UEFA Champions League, tres más que su rival del Barça, mientras que con sus dos penaltis transformados supera a Ruud van Nistelrooy y a Luis Figo como el jugador que más penas máximas ha convertido en la competición: 11.

Ronaldo ha ganado vuestra votación sobre el Jugador de la Semana.

Estamos intentando adivinar si Buffon estaba feliz o no tras el triunfo de la Juventus por 1-2 ante el Manchester City

©AFP/Getty Images

Gol: ¡Haga su elección!Diego Costa, Memphis Depay, Alessandro Florenzi, Hulk o Álvaro Morata: ¿A quién votará en el Gol de la Semana?