Tres puntos de oro para el Valencia

Valencia CF - KAA Gent 2-1
Los de Nuno fueron mejores que su rival, pero las ocasiones falladas estuvieron a punto de evitar la victoria.

Tres puntos de oro para el Valencia ©AFP/Getty Images
  • Feghouli adelantó al Valencia en el minuto 15
  • El Valencia tuvo ocasiones de ampliar la ventaja, pero fue Foket el que hizo el 1-1 en el 40'
  • Cuando peor estaban las cosas para los locales, Gayá propició una jugada que acabó con el 2-1 en propia puerta de Mitrović.
  • El Valencia se queda con seis puntos, el Gent con uno.
  • Próximos partidos: Gent – Valencia, Lyon - Zenit (4 de noviembre)

El Valencia ha conseguido su primera victoria de la temporada en Mestalla en el Grupo H de la UEFA Champions League tras derrotar 2-1 al KAA Gent gracias a los goles de Sofiane Feghouli y Stefan Mitrović, éste en propia puerta. Los de Nuno Espírito Santo fueron superiores a su rival, que marcó a través de Thomas Foket, pero estuvieron a punto de pagar sus imprecisiones y falta de acierto.

El comienzo del encuentro fue frenético, de ida y vuelta, y con dos equipos ofensivos. El protagonista en estos primeros compases fue Santi Mina. El internacional sub-21 avisó en dos ocasiones con sendos disparos que se le fueron alto para poco después desaprovechar un balón de Feghouli cuando estaba sólo ante Matz Sels.

El Valencia se iba adueñando poco a poco del partido y tras un aviso de Shkodran Mustafi en un córner que mandó alto, fue Feghouli el que hizo el 1-0 tras un centro desde la derecha de João Cancelo cuando se cumplía el primer cuarto de hora de encuentro. El dominio era local y poco después Sels salvaba a los suyos en dos ocasiones seguidas, primero a disparo a bocajarro de Dani Parejo y después a un remate a la salida de un córner de Santos.

El Valencia seguía haciendo daño en las contras, especialmente por la banda derecha, donde las internadas de João Cancelo ponían en apuros a la zaga local. Pero cuando mejor estaba el Valencia, cuando más ocasiones estaba teniendo para hacer el segundo, en el minuto 40 Foket aprovechó un despiste en la defensa rival para hacer el empate a uno con un gran disparo que entraba por la escuadra. El golpe afectó al Valencia, que aunque se sentía superior, se iba al descanso 1-1.

El segundo periodo comenzó con susto para los locales cuando Laurent Depoitre se encontró un balón suelto tras una falta, pero su disparo era repelido por la defensa 'ché'. No tardó en llegar la réplica local, pero Paco Alcácer mandó alto un balón desde dentro del área pequeña. El partido, como en la primera mitad, era de ida y vuelta en ambas áreas.

Intentaba el Valencia dominar y romper el partido por banda, pero se mostraba desacertado en el último pase, mientras que la contras del Gent metían el miedo en toda la parcela local. El recién salido Pablo Piatti tuvo el 2-1 en sus botas en el 61' tras otra gran internada de Feghouli, pero su disparo acababa por encima de la portería de Sels.

Los minutos pasaban y la ansiedad se adueñaba del Valencia, al que cada vez le costaba más hilar jugadas en ataque y terminar de crear peligro en la portería del Gent. Nuno dio entrada a Rodrigo por Parejo para jugar con dos puntas, y el cambio le salió bien ya que en el 72' una internada de José Luis Gayá acabó en un balón al segundo palo y un posterior larguero para que el mismo lateral viera como su centro era enviado a su propia porteria por Mitrović.

Piatti tuvo el tercero en sus botas en el 78', aunque era Jaume el que salvaba a su equipo con una espectacular parada dos minutos más tarde. El partido era una locura y al final fue el Valencia el que se impuso al cuadro belga en Mestalla para alcanzar los seis puntos en el Grupo H. En el otro partido del grupo, el FC Zenit venció al Olympique Lyonnais por 3-1 y se mantiene como primero de la sección.

El papel de Feghouli
Ya fue el héroe en la victoria ante el Lyon, y aquel día se decía que tenía un idilio con la competición, esta noche se reafirma. El argelino brilla especialmente en la Champions League y con su movilidad y su pundonor ha sido de lo más destacado de su equipo una noche más.

El mejor Gayá
Después de haber sido una de las grandes revelaciones no sólo en España, si no en Europa, la temporada pasada, José Luis Gayá no había comenzado de la mejor manera posible esta temporada, lastrado en parte por sus problemas musculares. Su reacción tras la jugada del 2-1, que él inició y que él propició su final, demuestran que el canterano está de vuelta.