El equipo de Unai Emery cuajó una actuación notable en Mánchester, pero Kevin De Bruyne desniveló el partido en el tiempo añadido.

• Yevhen Konoplyanka llevó el peso ofensivo en un Sevilla que mereció más
  • El extremo ucraniano convirtió su segundo tanto en la UEFA Champions League para establecer el 0-1
  • Yaya Touré empató en la primera mitad, mientras que Gameiro y Krohn-Dehli tuvieron ocasiones para el 1-2
  • Los equipos se enfrentan en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán el 3 de noviembre

El Sevilla FC se marchó de vacío del City of Manchester Stadium pese a cuajar su mejor partido de la temporada en el 2-1 contra el Manchester City FC en la tercera jornada del Grupo D. Gracias a un activo Yevhen Konoplyanka, los visitantes se pusieron por delante a los 30 de juego, Adil Rami igualó con un tanto en propia seis después y el belga Kevin De Bruyne dio el triunfo a los ingleses en el minuto 91.

El equipo de Unai Emery salió sin temores al City of Manchester Stadium sabiendo que se iniciaba una 'eliminatoria' al estar igualado a puntos con los de Manuel Pellegrini y el doble enfrentamiento por delante en la tercera y cuarta jornada del Grupo D. Tras dos llegadas de los locales en botas de Jesús Navas, se encontraba con su niñez, adolescencia y primera experiencia profesional, y Wilfried Bony en los primeros diez minutos, apareció Konoplyanka.

Cinco saques de esquina del ucraniano en seis minutos y una falta directa que se estrelló en el poste izquierdo del marco de Joe Hart. En la continuación de la misma, Grzegorz Krychowiak efectuó un lanzamiento seco que el guardameta inglés tuvo que mandar a córner.

La respuesta en forma de ocasión clara fue de Yaya Touré, que recibió tras una gran pared entre Kevin De Bruyne y Raheem Sterling y mandó su disparo al larguero con la colaboración de un sevillista.

Tras el 2-0 en el Juventus Stadium, el Sevilla buscaba estrenar su casillero de goles y puntos a domicilio y la buena noticia llegó a los 30 minutos. Vitolo recibió en la derecha, ningún hombre del City le encimó y el canario asistió a Konoplyanka, que puso el 0-1 con su segundo tanto en la UEFA Champions League.

El empate no se hizo esperar. Tras una portentosa jugada de Yaya Touré por la derecha, en la que dejó tirado a Adil Rami, su centro atrás lo remató Sterling y Bony cazó el rechace para marcar tras el desvío en Rami, protagonista desafortunado del 1-1 a los 36 minutos.

No sintió nervios el combinado de Emery en el segundo acto y pudo llevarse los tres puntos de Inglaterra. Kevin Gameiro cabeceó centímetros por encima del larguero un servicio desde el costado izquierdo del infatigable Benoît Trémoulinas en el 55, mientras que el suplente Michael Krohn-Dehli se encontró con el lateral de la red 20 después en otra tentativa peligrosa.

Ambos entrenadores daban por bueno un punto sabiendo que en dos semanas tenían que volver a verse las caras en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán para tratar de desnivelar su duelo particular en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán. Pellegrini optó por Fernando en detrimento del delantero Bony, mientras que dos después llegó el movimiento de pieza de Emery. Se fue el goleador, y hombre más destacado, Konoplyanka para sumar músculo en la zona ancha con Steven N'Zonzi.

Pero todo cambió en el tiempo añadido cuando De Bruyne recibió un pase de Touré en el pico derecho del área, cambió de pierna y superó a Sergio Rico con un disparo cruzado. El envite de dentro de dos semanas cobra una importancia vital para los hispalenses, ya que deben ganar para igualar a un City que llega a los seis puntos. La Juventus, que empató sin goles ante el VfL Borussia Mönchengladbach, manda con siete, mientras que los alemanes suman uno.