Trabajado triunfo del Wolfsburgo

Wolfsburgo - PSV Eindhoven 2-0
El conjunto alemán se coloca al frente del Grupo B después de derrotar al PSV con dos goles en la segunda parte.

• Ambos equipos se verán las caras de nuevo el 3 de noviembre

El Wolsfburgo sigue con su buena marcha en la UEFA Champions League, y los goles en la segunda parte de Bas Dost y Max Kruse le dieron los tres puntos ante el PSV Eindhoven. Los alemanes se colocan al frente del Grupo B.

Los cuatro equipos de la sección llegaban con tres puntos a la noche del jueves, por lo que se esperaba un encuentro muy ajustado. Pero el conjunto alemán se pudo adelantar en la primera jugada del partido, cuando Dost mandó fuera su disparo tras un buen pase de Josuha Guilavogui.

El meta del PSV Jeroen Zoet tuvo que detener los intentos posteriores de Daniel Caligiuri y Julian Draxler mientras los locales seguían presionando. Tras no lograrlo, se rebajó un poco la euforia germana, pero ambos equipos pudieron haber marcado en los primeros minutos de la primera parte.

Primero, Dost combinó con Caligiuri en la banda izquierda, pero cuando solo quedaba Zoet por superar, su remate se marchó fuera. Momentos después, Adam Maher se adentró desmarcado en el área del Wolfsburgo para rematar el centro desde la izquierda de Simon Poulsen. El testarazo de Maher se marchó fuera.

Después de esperar para que llegara el primer gol de la noche, éste llegó en el primer minuto del segundo acto. Zoet se tiró a su izquierda para detener el disparo de Guilavogui, pero el rechace lo aprovechó Dost para hacer el 1-0.

Pero el Wolfsburgo no bajó el ritmo y siguió buscando la portería rival. Y antes de llegar a la hora de juego, Zoet realizó una gran parada, esta vez a remate de Draxler. Caligiuri peleó para hacerse con la pelota y puso un centro perfecto para que Max Kruse doblara la ventaja local.

El PSV no bajó los brazos, pero cuando Luuk De Jong remató contra Diego Benaglio, los holandeses sabían que no era su noche. Pudo recortar distancias en la última jugada del partido, pero Benaglio detuvo el lanzamiento de penalti de Jürgen Locadia en el 90’.

Reacciones
Dieter Hecking, entrenador del Wolfsburgo
Estoy muy orgulloso. Demostramos paciencia y jugamos con madurez. Así es como se juega en la Champions League. Sin embargo, estoy un poco molesto porque dimos al Eindhoven la oportunidad para remontar al final [con un penalti que detuvo Diego Benaglio].

Todavía estamos aprendiendo en esta competición y tenemos que estar concentrados durante 90 minutos, pero también sabemos que tenemos la calidad para ganar. Si lo hacemos en los próximos tres partidos tenemos la confianza de que nos clasificaremos para la próxima ronda. Somos un buen equipo en casa, eso lo sabemos, y estoy bastante confiado de que podemos ganar en Eindhoven.

Phillip Cocu, entrenador del PSV
Jugamos muy bien en la primera parte y tuvimos una buena organización en el equipo. Es una pena que no hayamos podido aprovechar nuestras ocasiones para marcar. Tengo que feliciar a mi equipo por su actitud y por no rendirse, incluso después de encajar dos goles. ¿Quién sabe lo que podría hacer ocurrido de marcar el penalti? El Wolfsburgo demostró su calidad, pero no convertimos nuestras ocasiones.