El Madrid amarra los octavos

Real Madrid - Paris 1-0
Un gol con mucha fortuna de Nacho dio al equipo de Benítez un triunfo ante el Paris que le asegura el pase a la siguiente ronda.

0311_MD4_RM-PSG_AMB
  • El Real Madrid venció por 1-0 al Paris Saint-Germain gracias a un gol con mucha fortuna de Nacho y ya está clasificado para los octavos de final
  • El equipo de Rafa Benítez pasó muchos apuros en la primera mitad, pero Nacho marcó el 1- 0 cuando peor lo pasaba su equipo
  • Marcelo y Marco Verratti tuvieron que retirarse lesionados en la primera mitad
  • El Paris dio una gran imagen y tuvo ocasiones para haberse llevado un resultado mejor
  • Próximos partidos: Shakhtar - Real Madrid, Malmö - Paris (25 de noviembre)

La igualdad fue la nota dominante de los primeros instantes, tal y como había sido en el duelo entre ambos en París dos semanas antes. Sin embargo, las continuas interrupciones por problemas físicos de jugadores de ambos equipos en los primeros quince minutos cortaron el ritmo del partido. Laurent Blanc se vio obligado a cambiar a un lesionado Marco Verratti, y Adrien Rabiot entró en su lugar.

Cuando el juego se reanudó la primera ocasión fue del Paris. Ángel Di María, en su regreso al que fuera su estadio, irrumpió por la derecha, cedió el balón a Serge Aurier, y el centro del lateral lo remató llegando desde atrás Blaise Matuidi. Sin embargo, un Keylor Navas muy bien colocado atrapó el balón sin problemas. Solo un par de minutos después el Paris llegó también por el costado izquierdo, y el tiro final de Zlatan Ibrahimović se marchó rozando el poste.

Llegaba el Paris con claridad y sufría el Madrid en defensa, ya que no conseguía superioridad en ataque, con un Marcelo muy tapado en sus subidas al estar centrado en sus tareas defensivas con Di María. Un Ibrahimović mucho más activo que en el partido de ida probó de nuevo suerte con un saque de falta lejano que se fue fuera por muy poco. Para empeorar la situación, Marcelo tuvo que retirarse lesionado y fue sustituido por Nacho.

Sin embargo, la fortuna sonrió al defensa nada más salir al campo. Tras un disparo de Toni Kroos que golpeó en Thiago Silva, el balón le cayó a Nacho, que vio la salida en falso de Kevin Pratt y envió un centro-chut que se coló en la portería del Paris y ponía el 1-0 en el marcador en el minuto 35.

La reacción del Paris no se hizo esperar, y solo unos instantes después, Ibrahimović estrelló un balón en el poste de la portería de Keylor Navas. El equipo parisino no cesaba en su empeño de atacar, y tras un centro al área de Maxwell, ni Edinson Cavani ni Ibrahimović lograron rematar a gol, por lo que al descanso se llegó con ventaja local pese a que en el tiempo añadido hubo una magnífica ocasión para cada equipo. Primero Isco y luego Cavani se plantaron solos frente al portero rival, pero ninguno de los dos supo definir con claridad.

La misma tónica se mantuvo tras el descanso. El Paris atacaba más, de la mano de un Di María muy motivado mientras que el Madrid trataba de revertir esa situación con un Ronaldo demasiado solo en ataque. Sin embargo, la entrada en el campo de Lucas Vázquez logró dar más presencia ofensiva a los de Benítez y el Madrid pasó a controlar más el juego, fruto también de un ligero bajón de intensidad por parte del Paris.

El Madrid comenzó a estirarse y llegar más a menudo a la portería de Trapp, y solo una gran intervención del portero evitó que Isco hiciera el segundo para el equipo local tras una larga y elaborada jugada ofensiva de los blancos.

Pero el Paris no tiraba la toalla y trataba de marcar el gol que le diera la primera plaza del Grupo A. En el 90', Di María estrelló un lanzamiento de falta en el larguero. A pesar de eso, el Madrid consiguió aguantar las embestidas del conjunto galo en los últimos minutos y aseguró el pase a los octavos de final gracias a su triunfo y a la derrota del Malmö en el otro partido del grupo ante el Shakhtar Donetsk. Además, el equipo blanco sigue sin recibir un solo gol en toda la fase de grupos después de cuatro partidos.

Jugador más destacado: Isco
El mediapunta español tuvo una gran actuación ante el Paris yendo de menos a más. Gran parte del juego de ataque de su equipo pasó por sus botas y suyas fueron dos de las mejores ocasiones del equipo de Rafa Benítez, aunque dos intervenciones salvadoras de Trapp evitaron que se fuera del encuentro con un gol.

Las lesiones, clave
Los problemas físicos están lastrando al Real Madrid a lo largo de toda la campaña y eso volvió a ocurrir ante el Paris. El equipo de Benítez echó de menos a Karim Benzema y Gareth Bale, aunque por fin pudo contar de nuevo con James Rodríguez. Pero además perdió por lesión a Marcelo, que pese a ser defensa, tiene una gran influencia en el juego de ataque de su equipo. Con tantas bajas, el juego ofensivo del Madrid se resintió.

Un Paris mucho mejor que en Francia
El equipo francés dio una imagen mucho mejor en Madrid de la que ofreció hace dos semanas en el duelo entre ambos en Francia. Si a nivel defensivo ya estuvo bien en aquel partido, esta vez su juego de ataque fue mucho más fluido y puso en muchos aprietos a la defensa local y a Keylor Navas, que en París apenas tuvo que intervenir.