El Barça acaricia los octavos

Barcelona - BATE 3-0
El conjunto azulgrana se impuso sin problemas al BATE y acaricia las rondas eliminatorias de la UEFA Champions League por 12ª temporada consecutiva.

0411_MD4_FCB-BAT_AMB

El Barcelona se impuso por 3-0 al BATE en la cuarta jornada del Grupo E de la UEFA Champions League y se acerca a octavos de final
Ivan Rakitić, lesionado, tuvo que abandonar el terreno de juego en la primera parte
Neymar, de penalti, y Luis Suárez fueron los goleadores del encuentro
Próximos partidos: Barcelona - Roma, BATE - Leverkusen (24 de noviembre)

El FC Barcelona se impuso por 3-0 al FC BATE Borisov con goles de Neymar, de penalti, y Luis Suárez (dos). Con este resultado, el conjunto azulgrana se acerca a octavos de final de la UEFA Champions League.

Ya advirtió Luis Enrique que quizás introduciría cambios ante el BATE, y así lo hizo. Thomas Vermaelen, en su debut en la UEFA Champions League, ocupó el centro de la zaga junto a Javier Mascherano, quedando los laterales para Dani Alves y Adriano. Pero quizás lo más sorprendente estuvo en el centro del campo y la punta de ataque. El técnico asturiano apostó por su habitual 4-3-3, pero esta vez fue Sergi Roberto quien ocupó el extremo derecho, bien acompañado por Neymar y Luis Suárez. Sergio Busquets, Andrés Iniesta e Ivan Rakitić se repartían el centro del campo.

El conjunto azulgrana comenzó mandando en el choque, y Neymar desperdició una buena falta desde la frontal en los primeros minutos. Antes de llegar al 15’, al atacante brasileño se le marchó largo el control cuando se disponía a encarar a Sergei Chernik tras un pase al espacio de Luis Suárez. El BATE respondió con un lanzamiento de falta que repelió sin problemas Ter Stegen.

Y en el 20’ llegó el primer contratiempo para el Barcelona, esta vez en forma de lesión. Rakitić tuvo que abandonar el terreno de juego y Munir El Haddadi ocupó su lugar. Por lo tanto, Sergi Roberto pasaba al centro del campo para hacer el papel del croata, y Munir ejerció de extremo derecho. A punto estuvo de marcar el de El Escorial acto seguido, pero no llegó a conectar la pelota tras una buena combinación entre Iniesta y Luis Suárez.

Y el propio Munir fue el protagonista de la jugada que propició el primer tanto del partido. Tras una buena combinación con Suárez dentro del área, el canterano fue derribado por Filip Mladenović. El árbitro señaló penalti y Neymar engañó a Chernik con una asombrosa tranquilidad. Cinco minutos después, en el 35’, Adriano mandó la pelota al palo tras un genial pase de su compatriota. Con la mínima ventaja local se llegó al descanso en el Camp Nou.

No varió mucho el guion del partido tras el paso pro vestuarios, y el Barcelona siguió mandando en la segunda mitad. Suárez, muy generoso en el primer acto, buscaba el gol con insistencia, y éste llegó a la hora de juego. El uruguayo recibió una pelota de Neymar en el balcón del área, y tras deshacerse de su marcador superó a Chernik con un remate raso. El charrúa lo celebró con rabia.

Poco después, Suárez persiguió con una fe infinita un remate desviado de Neymar y el toque del uruguayo mandó la pelota al exterior del palo de la portería visitante. El equipo local siguió buscando más goles, y Neymar hizo el 3-0 en el 83' tras una contra de manual. Luis Suárez asistió al brasileño en esta ocasión.

Con este 3-0, el Barça acaricia su presencia en octavos de final de la UEFA Champions League por 12ª temporada consecutiva.

Jugador clave: Luis Suárez
El uruguayo sigue demostrando que es uno de los delanteros más en forma del continente y participó en los tres goles del Barcelona. En el primero es él quien hace la pared con Munir. El segundo lo marca él tras un pase de Neymar. Y en el tercero el charrúa asiste para que marque el brasileño.

Siguen las lesiones
A pesar del cómodo triunfo, la felicidad no es plena en el Barcelona. Rakitić se tuvo que retirar en la primera parte y habrá que ver la gravedad de su percance.