El Valencia se complica la vida

Gent – Valencia 1-0
Pobre partido de los de Nuno, muy inferiores a su rival, y que ahora ven como su futuro en el Grupo H se decidirá en las últimas jornadas.

0411_UCL_MD4_GENVAL_AMB
  • Danijel Milicevic y Brecht Dejaegere gozaron de buenas ocasiones para un Gent superior en la primera mitad
  • El equipo belga se colocó por delante en el marcador gracias a un merecido tanto, de Kums de penalti en el 49'
  • El Valencia tan sólo disparó una vez a puerta en todo el partido, en el minuto 80
  • El Valencia sigue segundo con seis puntos, el Gent se coloca a dos
  • Próximos partidos: Lyon - Gent, Zenit - Valencia (24 de noviembre)

El Valencia CF ha dado un paso atrás en sus aspiraciones por sellar el pase a octavos de final tras sumar su segunda derrota dentro del Grupo H en el partido disputado en el KAA Gent Stadium gracias al gol de penalti de Sven Kums que ha supuesto el 1-0 para el KKA Gent.

Los de Nuno Espírito Santo han dado una pobre imagen, viéndose en todo momento superado por un rival que ha demostrado que va a apurar hasta el final sus opciones de poder clasificarse para octavos de final.

Comenzó mejor el equipo local, que en apenas cinco minutos tuvo sus dos primeros acercamientos; un remate forzado en el 2’ de Laurent Depoitre tras una falta lateral y una acción poco después de Kenneth Saief, que recogía un balón suelto en el área y disparaba alto. Era el equipo belga el que ofrecía mayores propuestas ofensivas, aunque Lasse Nielsen tuvo que aparecer pocos minutos después para salvar a su equipo cortando un pase de la muerte de Antonio Barragán cuando Paco Alcácer esperaba para empujar el balón a la red.

No tardó en confirmarse que esta ocasión del Valencia era un oasis en el desierto ya que el Gent, mostrando gran variedad de recursos, seguía siendo superior a su rival. En el 18, Saief mandaba al larguero un espectacular cabezazo y el posterior disparo de Kums se iba fuera. Minutos después era Dejaegere el que incomprensiblemente cabeceaba alto desde el área pequeña un balón cuando lo más fácil era mandarlo a la red. El paso de los minutos no hacía más que afianzar la propuesta local ante un Valencia al que le costaba una eternidad hilvanar jugadas y para el que lo mejor era el 0-0 al descanso.

Pablo Piatti por un desacertado Santi Mina era la novedad de Nuno en un segundo periodo que no tardó en complicar aún más las cosas. Un penalti de Barragán en el minuto 49 lo mandaba Kums a la red a pesar de que Jaume Domenech adivinaba la dirección del balón. El tanto pareció animar al Valencia, que por primera vez en el partido comenzó a tocar el balón y a acercarse por las inmediaciones de Matz Sels.

Dani Parejo, que en el 56’ mandaba alto un lanzamiento de falta, intentaba dirigir el juego de un Valencia que a pesar de todo, seguía viendo como era su rival el que monopolizaba las opciones de peligro. Pasaban los minutos y el Gent, con el botín del marcador en su bolsillo, daba un paso atrás ante un Valencia que sin juego, aumentaba su intensidad en busca de un tanto que valdría oro.

En el 80’ Paco Alcácer creó algo de peligro con una acción astuta en el área rival, pero sin espacio, mandaba el balón al cuerpo de Sels en el que era el primer disparo a puerta del Valencia en el partido, mientras que en el descuento, Piatti veía como un lanzamiento suyo era blocado por un rival. Fue lo único salvable ofensivamente por los visitantes en 90 minutos, rendimiento muy pobre de un Valencia que ha abierto de par en par a sus rivales las puertas por ser segundo del Grupo H.

Ahora todo se decidirá en las dos últimas semanas. El Valencia, con seis puntos, tiene al Gent a dos, mientras que el FC Zenit, con pleno de triunfos, está en octavos tras ganar a un Olympique Lyonnais que aunque está con un punto, aún tiene opciones de clasificarse

Un equipo
En el Gent no destacan grandes jugadores, pero en su doble duelo ante el Valencia ha demostrado ser un señor equipo, con buen trato de Valencia e infinidad de recursos ofensivos. Un rival capaz de complicarle la vida a cualquiera.

Dupla creativa
En un Valencia tan pobre, que prácticamente estuvo desaparecido durante 50 minutos, sólo la entrada de André Gomes y su asociación con Parejo son algo que se puede medianamente destacar. Con todo el contra, el poco juego que crearon los de Nuno salió de sus pies.