Alaba lanza un aviso a los rivales

Después de la goleada del Bayern por 5-1 ante el Arsenal, que hace 15 días venció a los germanos, el internacional austríaco afirmó que en este partido "demostramos lo que somos capaces de hacer".

Alaba lanza un aviso a los rivales ©Getty Images

"Siempre depende del primer gol", dijo Manuel Neuer después de que el Bayern München arrollara el miércoles por la tarde noche al Arsenal al derrotarlo por 5-1.

El partido estadísticamente fue similar al triunfo de los gunners por 2-0 hace 15 días. De hecho, el Bayern tuvo más posesión que en aquel encuentro, un 69 por ciento por un 66 por ciento, y también una ocasión más de gol, 22 por 21, pero esta vez se mostró más letal en casa que en el norte de Londres.

Dos goles de Thomas Müller y el inicial de Robert Lewandowski, más los tantos de David Alaba y de Arjen Robben, fueron los que abrumaron a los visitantes. ¿Cuál fue la diferencia del equipo de Josep Guardiola respecto al anterior encuentro?

"Nosotros no tuvimos mucha suerte con nuestras oportunidades en la jornada tres. En este partido ha sido mejor. Hemos convertido en gol la mayoría de nuestras oportunidades", comentó Neuer a UEFA.com.

Vea el golazo de Alaba ante el Bayern

Cuando el conjunto de Arsène Wenger pareció recuperarse de este gol, el Bayern volvió a golpear, en esta ocasión por medio de Müller, y ya sin tiempo para la reacción y antes del descanso, Alaba marcó un golazo. "Hemos mostrado de lo que somos capaces de hacer en la primer parte", comentó Alaba, que atribuyó el éxito de su equipo a lo tempranero que fue el primer gol. "Es genial cuando marcas en tu primera ocasión. El trabajo fue muy bueno por nuestra parte en este encuentro", prosiguió.

Aunque los líderes de la Premier League mejoraron tras el descanso, no pudieron evitar el cuarto gol obra de Robben, su primer tanto en la UEFA Champions League tras un año sin marcar en la competición, cuando éste llevaba apenas un minuto en el terreno de juego. Olivier Giroud logró acortar distancias para el Arsenal con el tanto del honor minutos antes de que Müller completara la goleada.

En realidad, podrían haber sido más goles. El equipo de Guardiola lleva 24 goles en los últimos cinco partidos entre todas las competiciones, incluyendo cinco contra el Wolfsburg, Dinamo Zagreb, Borussia Dortmund y Arsenal. Sin duda, este partido ha demostrado su gran estado de forma y ha despejado las falsas dudas surgidas en la tercera jornada.