Lo mejor de la jornada: Pardo y el súper Bayern

El jugador colombiano rescató al Olympiacos, el Zenit ruso se clasifió con su cuarta victoria consecutiva y el cuadro de Josep Guardiola goleó al Arsenal. Repasamos la jornada.

El Zenit celebra su clasificación a octavos
El Zenit celebra su clasificación a octavos ©AFP/Getty Images

Jugador: Felipe Pardo (Olympiacos)
"Admito que esta mañana no esperaba que algo así pasara", comentó a UEFA.com el extremo Felipe Pardo después de que el Olympiacos ganara 2-1 al Dínamo de Zagreb en El Pireo. El campeón griego perdía 0-1 cuando el colombiano entró en el campo en el minuto 64 y el que fuera jugador del Braga marcó en el 65' y en el 90' para colocar a su equipo a un punto de los octavos de final. 'Viva el Colombiano', se podía leer en LiveSport a la mañana siguiente.

Resumen: Olympiacos - Dinamo Zagreb 2-1

Equipo: Zenit
El único equipo con el máximo número de puntos tras cuatro jornadas, el Zenit de André Villas-Boas logró la clasificación para los octavos de final gracias a su victoria por 0-2 ante el Lyon. "Todo el mundo está cantando y bailando en el vestuario. Todos estamos muy contentos. ¡Cuatro victorias! No lo hubiera creído si me lo hubieran dicho antes. Estuvimos muy bien organizados y tuvimos de vuelta a Hulk. Es simplemente brillante", comentó el delantero Artem Dzyuba, después de que sus dos goles, ambos tras asistencia de Hulk, aseguraran los tres puntos en el Stade de Gerland.

Resumen: Lyon - Zenit 0-2

Resultado: Bayern - Arsenal 5-1
Josep Guardiola declare que "este es el mejor Bayer desde que está aquí", y el diario británico Telegraph comentó que el campeón alemán estaba "entre los mejores clubes de la historia" tras caer por 2-0 ante el Arsenal y perder sus primeros puntos de la temporada en la Bundesliga. El Arsenal nunca había concedido cinco goles en la UEFA Champions League. "Este partido no permanecerá en mi memoria ya que no puedo rescatar nada bueno de él", declaró Arsène Wenger.

resumen del Bayern - Arsenal 5-1

Regreso: Stephan Lichtsteiner (Juventus)
El lateral derecho suizo marcó su primer gol en la UEFA Champions League en el empate a uno de la Juventus ante el Mönchengladbach en el Grupo D (era su partido 53 en el torneo) y sin duda fue un premio merecido. El internacional suizo se operó hace un mes de una arritmia cardiaca benigna y eso le da más valor aún. "Me siente realmente bien tras la operación y estoy encantado de que todo haya ido tan bien", afirmó.

Número: 1
El Maccabi Tel-Aviv no tenía muchos motivos para celebrar su primer gol en el Grupo G porque llegó en la derrota por 1-3 en casa ante el Oporto, pero, en cambio, el Gent logró su primera victoria en la fase de grupos de la UEFA Champions League en su cuarto intento. El penalti en la segunda parte de Sven Kums fue suficiente para lograr un triunfo por 1-0 ante el Valencia en el Grupo H.

Declaración: André Schubert habla sobre su sexta victoria en la Bundesliga como entrenador del Monchengladbach antes de empatar 1-1 frente a la Juventus
"¿Soy un mago como Harry Potter? No tengo ninguna cicatriz en mi frente. Aquí no hay ninguna varita mágica ni ningún hechizo. Trabajamos duro cada día y, por suerte, tengo algunos magos sobre el césped".

El internacional austríaco se eleva al cielo tras marcar frente al Arsenal.