Goleada del Barça en 'El Clásico'

Dos goles de Suárez, uno de Neymar y otro de Iniesta tumbaron a un impotente Real Madrid en el Bernabéu. Además, triunfos de Paris, Juventus y Bayern de Múnich.

El Barça celebra el triunfo
El Barça celebra el triunfo ©AFP/Getty Images

Grupo A
Real Madrid - Barcelona (Suárez 11’ 74’, Neymar 39’, Iniesta 53’)
Isco fue expulsado en los minutos finales y el Madrid se queda a seis puntos del Barcelona después de ser arrollado en el Bernabéu por su eterno rival. Esta es la segunda derrota consecutiva del Madrid en la Liga, tras el tropiezo ante el Sevilla.

Lorient - Paris Saint-Germain 1-2(Moukandjo 82; Ongenda 26, Matuidi 32)
El invicto Paris volvió a vencer y ya tiene 13 puntos de ventaja sobre el Lyon al frente de la Ligue 1. Hervin Ongenda y Blaise Matuidi marcaron los goles del equipo visitante en la primera parte.

Shakhtar Donetsk - Volyn Lutsk 4-0 (Marlos 19’ 38’, Ismaily 32’, Gladkiy 67’)
Marlos marcó dos goles y el Shakhtar logró su 12ª victoria consecutiva en competición nacional. Desde la derrota ante el Malmö en la tercera jornada, los ucranianos han ganado cinco partidos seguidos, marcando 22 goles.

Malmö – la Allsvenskan 2015 terminó el 31 de octubre

Grupo B
Watford - Manchester United 1-2 (Deeney 87’pen; Depay 11’, Deeney 90’ pp)
Antes las ausencias de Wayne Rooney y Anthony Martial, Louis van Gaal dio a Memphis Depay su primera titularidad en la Premier League desde el 4 de octubre. El tanto del empate de Troy Deeney acabó con 641’ minutos de imbatibilidad del United, que duraba desde que Seyou Doumbia marcara para el CSKA en la tercera jornada de la fase de grupos.

Willem II - PSV Eindhoven 2-2 (Falkenburg 55’ 62’; Pereiro 11’, De Jong 73’)
Los pupilos de Phillip Cocu, segundos en la Eredivisie, visitará Old Trafford después de ver cómo se terminaba su racha de cinco victorias consecutivas.

Wolfsburgo - Werder Bremen 6-0 (Alejandro Gálvez 11 pp, Kruse 44’ 87’, Vieirinha 56’, Guilavogui 67’, Dost 78’)
Los 'Wolves' marcaron seis goles en un partido por primera vez desde 2001 y tumbaron al Werder para sumar su 28º consecutivo como local sin perder, récord del club.

CSKA de Moscú - Krylya Sovetov Samara 0-2 (Jahović 52’ 66’)
El CSKA de Moscú, líder de la Premier League rusa, sufrió la primera derrota como local en la liga al ser sorprendido por el Krylya Sovetov Samara. Sin la presencia del goleador Seydou Doumbia, los de Leonid Slutski no lograron marcar y fueron sorprendidos por dos tantos de Adis Jahović en la segunda parte. Los visitantes también fallaron un penalti.

Grupo C
Sporting CP - Benfica 2-1 (Adrien Silva 45’, Slimani 112’; Mitroglou 6’)
Un tanto en la prórroga de Islam Slimani ha metido al Sporting en los octavos de final de la Copa de Portugal, eliminando a Benfica. Andreas Samaris fue expulsado en los visitantes dos minutos antes del gol de Slimani.

Real Betis - Atlético Madrid 1-1
El Atlético de Madrid se impuso por 0-1 al Real Betis Balompié para auparse a la segunda posición de la Liga. Koke marcó el único gol del partido y el Atlético se coloca a cuatro puntos del líder Barcelona.

Galatasaray - Antalyaspor (Yasin Öztekin 9’, Podolski 66’, Selçuk İnan 90’+1; Sezer Badur 64’, Eto'o 82’pen, Mbilla Etame 90’+3)
El conjunto de Estambul ve cómo el Fenerbahçe se aleja después de un dramático encuentro. Parecía que el gol en el 91’ de Selçuk İnan le iba a dar el triunfo a los locales, pero Mbilla Etame logró el empate definitivo en los segundos finales.

Astana - Kairat Almaty 1-2 (Twumasi 29’; Despotović 48’, 69’)
El Astana no pudo conquistar el doblete nacional y cayó por 1-2 ante el Kairat Almaty en la final de la Copa de Kazajstán. Los vigentes campeones se recuperaron tras el tanto de Patrick Twumasi y se llevaron la victoria.

Martin Skrtel marcó ante el City
Martin Skrtel marcó ante el City©Getty Images

Juventus - Milan 1-0 (Dybala 65')
La Juventus se coloca sexta en la Serie A después de que un solitario tanto de Dybala le diera los tres puntos ante el Milan.

Real Sociedad - Sevilla 2-0 (Agirretxe 73’, Xabi Prieto 77’)
El conjunto de Unai Emery no termina de arrancar en la Liga y tras derrotar al Real Madrid en la anterior jornada, cayó por 2-0 ante la Real Sociedad. Los goles en la segunda parte de Imanol Agirretxe y Xabi Prieto tumbaron a los andaluces y dieron a Eusebio los tres puntos  en su primer partido en el banquillo ‘txuri-urdin’.

Mönchengladbach – Hannover 2-1 (Traoré 34’, Raffael 84’; Sobiech 65’)
Después de ver en la anterior jornada cómo el Ingolstadt ponía fin a su racha de siete partidos consecutivos ganando, el Gladbach volvió a la senda del triunfo gracias a un tanto de Raffael en los minutos finales.

Grupo E
Real Madrid – Barcelona 0-4 (Suárez 11’ 74’, Neymar 39’, Iniesta 53’)
El conjunto azulgrana tiene seis puntos de ventaja al frente de la Liga después de una exhibición en el Santiago Bernabéu. Dos tantos de Luis Suárez, uno de Neymar y otro de Andrés Iniesta marcaron los goles del conjunto visitante. Isco vio la roja en los minutos finales.

Bologna – Roma 2-2 (Adam Masina 14’, Destro 87’pen; Pjanić 52’pen, Džeko 72’pen)
El equipo romano dejó pasar la oportunidad de colocarse al frente de la Serie A y no pasó del empate en un encuentro en el que hubo tres goles de penalti. Miralem Pjanić y Edin Džeko habían puesto a los visitantes por delante después del gol inicial de Masina, pero Destro puso el empate definitivo también desde el punto de penalti.

Eintracht Frankfurt – Leverkusen 1-3  (Medojević 45’; Hernández 23’ 39’, Hakan Çalhanoğlu 72’)
Un doblete de Javier Hernández, que ya suma seis partidos consecutivos marcando, ayudó al Leverkusen a ganar y a colocarse sexto en la clasificación de la Bundesliga.

BATE Borisov - Granit Mikashevichi 5-0 (Mozolevski 14’ 72’, Karnitski 30’, Aleksievich 40’, Gordeichuk 88’)
Los vigentes campeones tienen un pie en cuartos de final de la Copa de Bielorrusia después de su goleada en la ida.

Grupo F
Schalke - Bayern München 1-3 (Meyer 17; Alaba 9, Javi Martínez 69, Müller 90+2)
El Bayern no ha perdido ninguno de los diez últimos partidos ante el Schalke y con esta victoria toma una ventaja de ocho puntos al frente de la Bundesliga. Thomas Müller cerró el marcador con su 87º gol en la Bundesliga y ya ha entrado en la lista de diez mejores goleadores históricos del conjunto bávaro.

Panathinaikos - Olympiacos
El partido fue suspendido antes de iniciarse por disturbios entre aficiones.

West Brom - Arsenal 2-1 (Morrison 35’, Arteta 40’ pp; Giroud 28’)
El Arsenal, que empezaba el choque empatado a puntos con el City en lo más alto de la tabla, perdió por primera vez en siete partidos de la Premier League. Las cosas pintaban bien para el Arsenal cuando Olivier Giroud remató una falta botada por Mesut Özil para marcar su noveno gol en sus últimos once partidos. Los ‘Gunners’ podían haber sumado un punto, pero Santi Cazorla mandó su lanzamiento de penalti por encima del larguero.

Slaven Koprivnica - Dinamo Zagreb 1-2 (Delić 40’; Taraval 44’, Henríquez 55’)
Los visitantes se acercaron al Rijeka, líder, después de remontar ante el Slaven Koprivnica. Ángelo Henríquez marcó el tanto de la victoria tras el paso por vestuarios y coloca a su equipo a dos puntos del liderato.

Grupo G
Agrense - Oporto (Bueno 14’ 40’)
El Oporto pasa a octavos de final de la Copa de Portugal (en su partido número 400 en la competición) después de una cómoda victoria ante un rival de tercera división. El español Alberto Bueno hizo los dos goles del partido.

Chelsea – Norwich 1-0 (Diego Costa 64’)
El cuarto gol en la temporada de Diego Costa dio una alegría a los de José Mourinho, que habían encadenado tres derrotas consecutivas en la Premier League.

Olimpik Donetsk - Dynamo de Kiev 0-3 (Júnior Moraes 25’, Garmash 45’+1, Gusev 70’pen)
El Dynamo de Kiev, que está empatado a puntos con el Shakhtar, se impuso por 0-3 al Olimpik Donetsk. Júnior Moraes adelantó a los visitantes en el 25’, y Denys Garmash amplió la ventaja. En el 70’, un tanto de penalti de Oleh Gusev cerró el marcador.

Hapoel Haifa - Maccabi Tel-Aviv 0-3 (Zahavi 52’pen, Igiebor 69’, Rikan 78’)
El partido se le puso de cara al Maccabi cuando Dor Malul fue expulsado a los siete minutos de la segunda parte. Antes, Eran Zahavi había adelantado a los visitantes desde el punto de penalti. El Maccabi marcó dos goles más para asegurar su sexta victoria en los últimos siete partidos de liga.

Grupo H
Zenit - Ural Sverdlovsk Oblast 3-0 (Garay 12’, Dzyuba 76’, Javi García 89’)
Después de dos partidos consecutivos sin ganar en liga, el Zenit volvió a la senda de la victoria con un triunfo incontestable a domicilio ante el Ural. Con estos tres puntos, los de André Villas-Boas son cuartos a siete puntos del CSKA.

Valencia - Las Palmas 1-1 (Alcácer 8'; Viera 57')
El Valencia dejó pasar la ocasión de acercarse a los cuatro primeros y cedió un empate ante Las Palmas a pesar del tempranero gol de Alcácer.

Gent – Westerlo 5-0 (Coulibaly 4’, Dejaegere 23’, Raman 58’, Kums 68’pen 77’)
Los locales lograron su mayor victoria desde enero de 2012 y pasaron por encima del colista. Los visitantes jugaron más de una hora con uno menos y los locales se colocan líderes a la espera del resto de partidos del fin de semana.

Nice - Lyon 3-0 (Germain 20’, Yanga-Mbiwa 48’ pp, Vincent Koziello 71’)
El Lyon, que llegaba al choque con diez puntos menos que el Paris, cayó por 3-0 ante el Niza. Valère Germain adelantó a los locales en el 20’, y un gol en propia puerta de Mapou Yanga-Mbiwa tras el descanso amplió la ventaja del Niza. Vincent Koziello (71’) cerró el marcador.