Goleada para estar en octavos

Bayern München - Olympiacos 4-0
Los tantos de Douglas Costa, Lewandowski y Müller en los primeros 20 minutos encarrilaron el triunfo y la clasificación.

Highlights: Watch Chelsea goals in Israel

• El Bayern ha marcado 17 goles en el Grupo F camino a certificar su clasificación ante el Olympiacos
  • El conjunto de Múnich ya ganaba 3-0 a los 20 minutos, con Douglas Costa abriendo el marcador (8')
  • Robert Lewandowski (16') y Thomas Müller (20') encarrilaron el triunfo
  • Kingsley Coman vio puerta en la segunda mitad después de que Holger Badstuber fuera expulsado
  • Últimos encuentros del Grupo F: Dínamo de Zagreb - Bayern, Olympiacos - Arsenal (9 de diciembre)

El Bayern llevó a cabo otra brillante actuación en Múnich, colocándose 3-0 ante el Olympiacos cuando apenas habían pasado 20 minutos del partido. Al final, victoria por 4-0 que le permitió certificar la clasificación para los octavos de final de la UEFA Champions League a falta de una jornada por disputarse.

Josep Guardiola pidió a su equipo que marcara un gol lo antes posible y su respuesta fue excepcional. A los ocho minutos, Douglas Costa se hizo con un rechace tras el potente disparo desde lejos de de Jérôme Boateng y mandó el esférico al fondo de la red. Pocos minutos antes, Felipe Pardo había sido incapaz de acertar en el último pase después de lograr superar a la defensa del Bayern y pronto el Olympiacos se arrepentiría de ese fallo.

Pasado el cuarto de hora el conjunto local marcó el segundo, esta vez de las botas de Robert Lewandowski, superando al guardameta del conjunto heleno Roberto desde la frontal del área tras un milimétrico pase de Kingsley Coman.

Thomas Müller marcó el 3-0 en el 20' de partido, aprovechando que la portería estaba vacía. Coman volvió a participar, cuando su volea le llegó a la cabeza de Arjen Robben, que se la dejó a Müller para que marcara su quinto tanto en la presente Champions League.

El Bayern tuvo su peor momento nada más empezar la segunda mitad, cuando Holger Badstuber, que disputaba su primer partido como titular desde el pasado mes de abril debido a una lesión en el cuádriceps, cometió falta sobre Ideye Brown y fue expulsado.

El Olympiacos trató de explotar la superioridad numérica pero no fue capaz de crear claras ocasiones de gol. De hecho fue el Bayern quién marcó, con Müller asistiendo a Coman para que marcara su primer tanto en la UEFA Champions League y el 4-0 definitivo.

Jugador clave: Kingsley Coman
El joven francés ha sido el gran peligro de la noche en la banda, participando en casi todos los momentos claves del Bayern y asistiendo tanto a Lewandowski como a Müller antes de marcar su propio gol.

Al ataque
El Bayern es el equipo más goleador de la competición con 17 tantos. Müller y Lewandowski generalmente acaparan los titulares pero el Bayern marca desde todos los lugares. Costa abrió el marcador mientras que Coman participó en tres de los goles.

Goles nada más empezar
Por tercer partido consecutivo en casa en la competición, el Bayern ha encarrilado el partido en la primera mitad. Tal y como hizo ante el Dínamo de Zagreb y el Arsenal, el conjunto local marcó en los primeros 15 minutos del partido.