El internacional sueco volvió a la que fue su casa y firmó uno de los tantos del conjunto parisino, que aseguró la segunda plaza del Grupo A.

2511_UCL_MALPSG_AMB
  • El Paris se aseguró la segunda plaza del Grupo A con una goleada ante el Malmö
  • Adrien Rabiot, con su primer gol en la competición, dio la ventaja al Paris a los tres minutos
  • Ángel Di María firmó un 'doblete' con el segundo y cuarto gol de la noche (14', 68')
  • Zlatan Ibrahimović vio puerta ante su antigüo club y Lucas puso el quinto
  • Últimos partidos del Grupo A: Real Madrid - Malmö, Paris - Shakhtar Donetsk (8 de diciembre)

El regreso de Zlatan Ibrahimović a Malmö, 14 años después de abandonar el club de sus amores, fue un escenario soñado una vez definido el sorteo de la fase de grupos. El delantero no desaprovechó su oportunidad y firmó uno de los tantos en la goleada del cuadro parisino, que valió para asegurar la segunda plaza del Grupo A.

"Va a ser algo para recordar", había prometido Ibrahimović en la previa del encuentro. Para asegurarse de que la velada fuese memorable, el Paris se adelantó en el marcador a los tres minutos, cuando Adrien Rabiot cabeceó a la red el balón. El centrocampista había comenzado el ataque con una combinación con Ibrahimović, antes de finalizar la jugada tras un centro de Gregory van der Wiel.

El Malmö, sin embargo, pudo haberse metido en el partido, pero desperdició una doble oportunidad de gol. Ni Jo Inge Berget con su volea, ni Markus Rosenberg con su cabezazo, pudieron cambiar la dinámica del partido.

A cambio, el conjunto local recibió una lección de buena definición por parte del cuadro visitante. Blaise Matuidi tuvo espacio en la banda izquierda y puso un centro raso para Ángel Di María, que definió con un disparo ajustado al palo de la portería defendida por Johan Wiland.

Ibrahimović tuvo un papel protagónico durante gran parte del encuentro lanzando balones de peligro para sus compañeros, y nada más cumplirse los primeros cinco minutos de la reanudación el internacional sueco recordó a los presentes su gran definición. Cuando Anton Tinnerholm falló en el despeje, Matuidi asistió al delantero y Wiland fue incapaz de parar el disparo del delantero del Paris.

Los locales tuvieron otra ocasión cuando Maxwell derribó a Nikola Djurdjić, pero el penalti de Rosenberg se estrelló en el palo. Tras esa ocasión, el Paris volvió a demostrar cómo se deben hacer las cosas en el ataque. Di María marcó de cabeza el cuarto y el brasileño Lucas, con un libre directo, firmó el 0-5 definitivo.

El marcador no amilanó a los aficionados locales, que animaron al Malmö hasta el pitido final y que dieron una calurosa despedida a su hijo pródigo cuando fue sustituido sobre el final del choque. Con el triunfo el Paris finalizará segundo en el Grupo A y el Malmö se jugará una plaza en la UEFA Europa League con el Shakhtar Donetsk.