Sterling da el liderato al City

Manchester City - Mönchengladbach 4-2
En el día de su 21 cumpleaños el internacional inglés marcó dos goles que le sirven al equipo de Pellegrini para encabezar el Grupo D.

Highlights: Man. City 4-2 Mönchengladbach
  • El Manchester City remontó para llevarse una victoria que le da la primera plaza en el Grupo D
  • El Mönchengladbach ganaba 1-2 al descanso pese a empezar perdiendo
  • En el día de su cumpleaños Raheem Sterling marcó dos goles en dos minutos antes de que Wilfried Bony cerrará el marcador
  • El Mönchengladbach acaba último del grupo por detrás del Sevilla
  • El sorteo de octavos de final tendrá lugar el lunes a las 12:00 HEC

El Manchester City remontó ante el Borussia Mönchengladbach y se hizo con la primera plaza del Grupo D de la UEFA Champions League superando a la Juventus.

En un final dramático en Mánchester, Raheem Sterling (en su 21 cumpleaños) marcó dos goles y Wilfried Bony otro en seis minutos locos de un City que llegó perdiendo al minuto 80 de partidos. Con este resultado se mete en octavos de final como primero de grupo por primera vez.

Para el Gladbach, que se colocó 1-2 con los goles de Korb y Raffael, el sabor al final es amargo ya que pierde la tercera plaza en favor del Sevilla, que ganó 1-0 a la Juventus. Este resultado permitió a su vez que el City superar a los italianos.

El City, con Sergio Agüero lesionado y Bony en el banquillo, comenzó sin un delantero centro convencional. Utilizó a David Silva en el rol de falso nueve, apoyado por Raheem Sterling y Kevin De Bruyne desde las bandas. Silva abrió el marcador con un buen gol tras asistencia de Sterling de tacón. El zapatazo del canario dejó sin opciones a Yann Sommer.

El Gladbach aumentó sus esperanzas y las de los 3000 espectadores desplazados a Inglaterra cuando Korb demostró que se le podía hacer daño al City con un remate que se marchó ligeramente alto. Y a los tres minutos del gol del City los aficionados germanos pudieron celebrar el gol de Korb tras una gran jugada de Lars Stindel en la que Fabian Johnson acabó dando la asistencia para que su compañero batiera a Joe Hart.

Con el descanso acercándose, el Gladbach agradeció una gran intervención del lateral Nico Elvedi en una jugada de Sterling que acabó con un centro peligroso que Delph remató fuera. Pero Gladbach se mostró más acertado cuando Oscar Wendt metió un balón para Johnson y el disparo de este fue desviado por Raffael a la red de Hart.

Sterling lideró la recuperación en la segunda parte. Falló ante Sommer cuando Elvedi se interpuso en su camino, y luego volvió a fallar ante Sommer en el minuto 68. Pero los goles acabaría llegando.

Primero asestó el primer golpe tras un centro de Clichy y minutos después puso un balón con efecto en la red de Sommer tras una asistencia de Bony. El marfileño completó la goleada en casa.

• El City fue muy criticado tras su derrota en Stoke el pasada sábado y Pellegrini comentó: “Siempre la mejor manera de responder a las críticas es ganando el siguiente partido”. Y este fue el caso este martes.
  • Se enfrente a quién se enfrente el City en octavos, tendrá que mejorar en defensa para tener opciones ya que no ha dejado su puerta a cero en ningún partido de la fase de grupos. Para esto será imperativo contar con Vincent Kompany, ya que sin él también está encajando muchos goles en la Premier League.
  • Para el Gladbach fue el final de una racha de 12 partidos sin perder. Hizo un buen partido ante el City pero pagó el precio de su mal comienzo de la fase de grupos, en la que perdió los dos primeros choques.