Lewandowski ajusticia al Dínamo

Dinamo Zagreb - Bayern München 0-2
Dos goles del delantero polaco dieron al Bayern su quinta victoria en seis encuentros de la fase de grupos de la Champions League.

Highlights: Dinamo Zagreb 0-2 Bayern

El Bayern de Múnich sumó su quinto triunfo en seis jornadas en el Grupo F de la UEFA Champions League gracias a dos grandes definiciones de Robert Lewandowski ante un resistente Dínamo Zagreb.

Aunque el Bayern ya tenía asegurado el primer puesto del Grupo F y Josep Guardiola optó por hacer cambios en su once, el conjunto germano comenzó muy activo. Medhi Benatia remató fuera un cabezazo mientras el defensa del Dínamo Leonardo Sigali intentaba poner orden y Lewandowski remataba fuera ante Eduardo.

El Dínamo, sin embargo, tuvo las mejores ocasiones en los primeros 45 minutos. Josip Pivarić mandó un balón fuera antes de que El Arabi Hilal Soudani tuviera dos ocasiones claras. En la primera parte tuvo el remate con todo a favor, pero apareció de forma milagrosa Sven Ulreich para cortar la acción.

Poco antes del descanso, el portero no estuvo tan fino en un lanzamiento de falta botado por Ante Ćorić cuyo rechace fue a la cabeza de Soudani sin que el esférico besase la red.

Tras el descanso, Josep Guardiola introdujo a Thomas Müller y Jérome Boateng, este último sustituyendo a un Franck Ribéry que jugaba su primer encuentro en la UEFA Champions League desde marzo.

Aunque estos cambios no lograron en un inicio activar a los visitantes (Ulreich volvió a salvar a Junior Fernandes), el Bayern golpeó y se adelantó a la hora de partido. Müller colocó un maravilloso centro desde el costado derecho y Lewandowski se tiró en plancha para superar a Eduardo.

Tres minutos después el pasador fue distinto, pero el resultado el mismo. Sebastian Rode filtró un balón a Lewandowski y el polaco no falló ante Eduardo.

Con el 0-2, Pivarić estrelló un balón en el larguero para el Dínamo y Lewandowski pudo completar su 'hat-trick' particular, pero mandó su balón fuera. El Bayern tuvo una mejor ocasión para hacer el tercero cuando Arturo Vidal fue derribado por Eduardo en los minutos finales, pero Müller no estuvo tan acertado como Lewandowski y mandó el balón al palo.

Reacción
Zoran Mamić, entrenador Dinamo Zagreb
Felicito al Bayern por su victoria. Hemos tenido ocasiones pero no hemos podido marcar. La diferencia fue que tienen a un ‘killer’, Lewandowski. Hemos luchado pero Guardiola tiene la suerte de que en la segunda parte ha podido meter en el campo a jugadores como Arturo Vidal y Thomas Müller.

Josep Guardiola, entrenador del Bayern
El Dinamo ha jugado un buen partido, han demostrado que tienen una gran calidad individual. Son realmente un buen equipo aunque no se ha podido clasificar para la siguiente ronda. Queremos jugar contra los mejores equipos y ya pensamos en los posibles rivales.