Jonas cree que el Benfica mereció ganar

"En este partido hemos creado más ocasiones", dijo el jugador brasileño a UEFA.com después de marcar de cabeza para el conjunto portugués en la ida de octavos del Zenit.

Jonas ha puesto la eliminatoria de cara para el Benfica
Jonas ha puesto la eliminatoria de cara para el Benfica ©AFP/Getty Images

Se hizo esperar, pero en el minuto 91 estaba perfectamente colocado para que el delantero Jonas, en racha goleadora, marcara de cabeza el gol del triunfo del Benfica por 1-0 ante el Zenit en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League.

Con el partido destinado a terminar sin goles, y a pesar de la gran posesión del balón por parte del conjunto local, hubo que tener paciencia hasta que un saque de falta ejecutado por Nicolás Gaitán fue rematado a gol por Jonas, que definió como "justo" el resultado en un partido donde los visitantes acabaron con diez jugadores tras la expulsión de Domenico Criscoto.

"Fue un partido emocionante hasta el final. Se trataba de un choque donde hemos creado varias ocasiones de gol. Estuvimos más organizados y el rival nos presionó mucho", dijo Jonas a UEFA.com.

"Estoy feliz de haber marcado el gol. Es genial jugar estos grandes partidos en las competiciones más importantes. La Champions League es una competición que siempre soñé con jugar", añadió.

Vea el triunfo del Benfica

La temporada de Jonas está siendo tan impresionante que solamente el jugador del Nápoles Gonzalo Higuaín supera sus 23 goles ligueros entre las grandes ligas europeas. Tras marcar su segundo tanto de la temporada en la UEFA Champions League, su equipo mira con optimismo el hecho de poder alcanzar los cuartos de final por vez primera desde la campaña 2011/12. Curiosamente en aquel curso el Benfica apeó al Zenit en esta misma ronda para avanzar de ronda.

Con su gol se desató la euforia tanto en las gradas como en el campo, ya que Jonas se quitó la camiseta para celebrar el gol con sus compañeros. No obstante, el jugador de 31 años, que corrió 10,20 kilómetros a lo largo de todo el partido, rindió rápidamente tributo y elogios a sus compañeros y a sus aficionados en una noche agradable.

"Estoy realmente feliz ahora, porque el equipo ha jugado un gran partido. Fui quien marcó el gol, pero la ayuda de todos fue fundamental. Por no hablar de los aficionados, que nos brindaron una gran noche, empujando al equipo hasta el final", comentó Jonas.

Tras una primera mitad en la que el internacional brasileño tuvo ocasiones para marcar, el conjunto de San Petersburgo, que lleva nueve semanas sin disputar un partido oficial y que ha vivido una pretemporada lejos de Rusia, vio como los visitantes notaron esta inactividad tras el descanso.

El campeón ruso, defendió de forma compacta con Hulk y Oleg Shatov ayudando a las tareas defensivas, por lo que los espacios eran reducidos para los locales. Sin embargo, el Benfica logró un resultado importante para el partido de vuelta el 9 de marzo, y Jonas ha asegurado que los hombres de Rui Vitória son los favoritos para avanzar.

"El partido de vuelta será más difícil, no solo por el clima. Es un poco diferente aquí", afirmó.

"Vamos a ir a Rusia con la intención de jugar un gran partido, jugar nuestro fútbol durante 90 minutos y esperamos que nos podemos clasificar para los cuartos de final. Es algo que está en los objetivos del club y sería algo muy importante también para los jugadores", sentenció.